Наверх
vorle.ru

Воркаут в Курске держится на энтузиазме

Как развивается этот вид спорта в городе и чего ему не хватает.

Воркаут в Курске держится на энтузиазме

Уличная гимнастика в нашем городе последнее время пополнила список объектов для прикрытия: теперь в описания парков и скверов, помимо «зон отдыха», стали добавлять выражение «площадка для воркаута». Звучит солидно и деятельно.

Вот только по факту, как и «зоны отдыха» с лавочками и урнами, открытые площадки для занятий воркаутом многого не требуют: нужны турник и брусья. А спортсменам в реальности не хватает совсем других деталей.

Сегодня вместе с Владом Шуляковым , курским уличным гимнастом, разберемся, чего в городе не хватает для развития этого спорта, сложно ли долго держаться на одном энтузиазме и что в принципе дает воркаут.

Чего в Курске не хватает для занятий?

В Курске для воркаута необходимо всё. Открытых площадок, которые подходят для воркаута как явления, много, но мест, в которых он может развиваться как элементная дисциплина, почти нет (да и в подходящих площадках буквально 1-2 снаряда, действительно, пригодны для тренировки элементов).

Во многих городах это направление получило развитие в рамках популяризации спорта, активного/здорового образа жизни среди молодёжи и других возрастных слоёв населения.

У нас это движение поддержки не получает, не считая активных ребят-любителей, которые на энтузиазме пытаются всё это дело как-то развивать. В общем в Курске нужны площадки под элементные тренировки.

Огромным толчком к развитию послужил бы крытый воркаут-центр, где можно банально обезопаситься от плохой погоды и не подвергать себя застою в тренировочном процессе, но основное, конечно, -  это безопасность. В таких условиях есть возможность установить специализированные элементы страховки под тот или иной элемент. Но пока никто не стремится содействовать в развитии этого вопроса.

Для чего заниматься воркаутом?

При занятиях этим спортом человек, прежде всего, может обрести рельефное и выносливое тело. Уличная гимнастика даёт новые знакомства с единомышленниками, да и не только. Здесь ты можешь приобрести уйму навыков, этот спорт эффектный и полезный. Ведь тренировки требуют хорошей общей физической подготовки, они не зациклены на развитии одного умения.

Как давно ты занимаешься и есть ли официальная команда/организация?

Я в команде с 2020 года состою, но из-за пандемии всё как-то притихло. В Курске официальных клубов или организаций нет.

У нашей команды были шаги к этому, но успехом не увенчалось. Всё движение исходит от «Workout time» и обычных ребят со двора, интересующихся и активно поддерживающих, собственно, эту спорт-дисциплину.

В нашей команде постоянно занимается 10 человек. Есть те, кому интересно движение, но сложно самоорганизовываться. Все упирается в отсутствие полноценной поддержки.

Ты сам ведешь тренировки?

Проводил занятия в прошлом году летом. Но пока приостановил это, потому что мне ещё многому самому научиться надо, прежде чем учить чему-то кого-то.

Прежде чем обвинять молодежь в инфантильности, стоит подумать, сколько подобных явлений и желаний было загублено отсутствием элементарной финансовой поддержки. Продвигать дело, не имея никаких ресурсов, не то что сложно, а невозможно в принципе. Так что, пока для занятий воркаутом в городе есть одна-две приличных площадки, а в здании федерации настольного тенниса области стоит четыре тренировочных стола, говорить о поддержке спорта в регионе тяжело. Может, если перестать делить спорт на «важный» и «ненужный», ситуация изменится?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка