Наверх
vorle.ru

Курский стритбол растет вне рамок

Почему последние соревнования - обычная практика, а не событие.

Курский стритбол растет вне рамок

С тем фактом, что Курск скоро станет столицей баскетбола, мы примирились давно. Но как-то незаметно проскочил стритбол в сердце городского спорта. Вот вчера, 13 июля, прошли очередные соревнования по этой игре. И о них не писали в каждом курском паблике, потому что жители успели к нему привыкнуть. Стритбол стал еще одним популярным видом спорта.

Его фанатов и представителей можно было найти на турнире «Спорт — формула жизни» в парке Пионеров. Там за мяч боролись спортсмены из разных районов области, которые собрались в команды прямо на месте. Без лишней суеты и официоза. Пришли, договорились, поиграли.

Но если видеть этот спорт может каждый, то вот его развитие остается кадром с теми, кто и вывел его на этот уровень.

Михаил Бородкин, курский спортсмен, рассказал о том, в чем красота стритбола и чего ему не хватает в городе, чтобы вдохнуть полной грудью. 

В чем особенности этого спорта и основные отличия от обычного баскетбола?

Красота игры - главная особенность стритбола. Она достигается благодаря тому, что его правила менее стандартизированы и разрешают некоторые вещи, которые запрещают правила баскетбола. Это, можно сказать, раздвигает рамки и даёт пофантазировать и придумать новые движения сразу на поле.

Ещё одним отличием является скорость игры. Иногда на атаку хватает всего двух-трех секунд. Со стороны каждая атака кажется очень быстрой, но в игре это время ощущается по другому. Оно растягивается иногда настолько, что за пару секунд ты успеваешь подумать обо всём на свете.

Отсутствие расстановки позволяет каждому поиграть в разных амплуа в одной игре, а небольшой мяч, который хорошо держится в руках, позволяет игрокам легче им владеть и быстрее и эффективнее использовать дриблинг.

Так же это - очень удобный вид спорта, ведь, чтобы поиграть, вам нужны всего лишь: мяч, кольцо и пару друзей.

Что необходимо для организации соревнований по стритболу (последнее время они часто проходят в Курске)?

Я считаю, что для организации таких соревнований необходимо набрать судейский состав, определиться с площадкой и заявить о соревнованиях в группе вк. К тому же сейчас они в Курске проводятся очень часто, и есть много людей, готовых в любое время собраться и поиграть)

Чего не хватает в Курске для развития этого спорта?

Думаю, в Курске не хватает хорошо оборудованных площадок и не согнутых колец с целыми сетками.

Много ли команд есть в Курске? Или они появляются спонтанно (кто хочет, тот играет)?

Да в Курске очень много команд, к тому же постоянно собираются новые, игроки часто переходят из одних команд в другие, что влечёт за собой образование новых команд.

Как считаешь, почему сейчас таким уличным видам спорта уделяется особое внимание? (воркаут, скейтбординг, стритбол)

Потому что они доступны для всех, не нужно ходить ни в какие спорт залы, а нужно просто выйти на улицу. Это позволяет воспитывать в молодом поколении любовь к спорту и занимает их свободное время чем-то полезным. Даже те, кто не занимается спортом, приходят на такие соревнования и тоже приобщаются к движению.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка