Наверх
vorle.ru

Курянка взяла «золото» по дзюдо

Победу на Всероссийских соревнования завоевала Дарья Грибанова.

Курянка взяла «золото» по дзюдо

Вчера, 14 июня, прошел второй день Всероссийских соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова. В весовой категории до 52 кг среди женщин спортсменка из Курска Дарья Грибанова заняла первое место.

Соревнования проходили в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Здесь боролись представители из четырех стран. За свою победу Далья получила сертификат на 100 000 руб., а ее бой показали по телеканалу «Матч». 

Как давно вы занимаетесь дзюдо и как морально готовитесь к борьбе? 

Так, в сентябре будет уже ровно двенадцать лет как я занимаюсь дзюдо до под руководством своего тренера Ирины Валентиновны Баламутовой.

На этом турнире все соперницы были хорошо известны, потому что здесь выступают сильнейшие спортсменки, которые входят в состав сборной страны. Мы с ними вместе тренируемся сейчас на всех сборах и вместе боремся на одних соревнованиях.

На самом деле, эти соревнования считаются высокого уровня, на данный момент приравниваются к выступлению на европейских стартах. Морально очень тяжело готовиться. Даже тяжелее, чем физически, потому что и ты всех соперниц знаешь, и тебя хорошо знают. Из-за этого сейчас прорабатываю в себе, можно сказать, новый подход к подготовке к таким турнирам. Отношусь более спокойно,  сосредоточенно и грамотно. Пытаюсь это делать. 

Были ли у вас профессиональные травмы?

В нашем виде спорта без них никак. В моем случае за всю спортивную карьеру прямо серьезных травм не было. Только микротравмы, различные выбивы, вывихи, ушибы, но я не считаю это травмами. Замотал, помазал и прошло.

Думаю, на соревнованиях встречаются одни и те же лица, поэтому, может быть, у вас уже есть друзья-соперники? 

Я вообще всю свою спортивную карьеру придерживаюсь того, что дружбы между соперниками не бывает. Но сейчас мы выросли, много времени находимся на одних сборах и, нет-нет, да общаемся. Поэтому складываются какие-то отношения. Есть некоторые девочки из моей весовой категории, с которыми я довольно хорошо общаюсь, но это общение находится за пределами татами. На тренировке мы - соперницы.

Сколько было встреч и насколько долгие?

На этом турнире их было три. Первая - с Анастасией Кутериной из Красноярского региона. Вторая встреча была с Цыганковой Татьяной, моей давней соперницей. Мы довольно часто встречаемся. Например, на соревнованиях Центрального Федерального округа, которые были в прошлом месяце. Тогда мы с ней встретились в финале, где я тоже одержала победу. На этом турнире я с ней боролась за выход в финал, а уже в финале встретилась с представительницей Белоруссии. С ней также уже боролась на кубке Европы в Оренбурге, где уступила ей. И для меня эта встреча - реванш, я готовилась к нему с серьезным настроем одержать победу. 

Все встречи были сложные и долгие. Потому что, повторюсь, мы уже опытные спортсменки. Первую встречу я выиграла своим любимым броском «зашагивание», вторую - контр-приемом, поймала соперницу на ее ошибке. Финальная встреча была довольно тяжелой, было много спорных моментов, были мои какие-то упущения в тактических действиях, но, тем не менее, я смогла отстоять свою победу в этой встрече.

Что показалось самым сложным в этом турнире? 

Эти соревнования для меня были тяжелы морально, потому что физически я была в себе уверена, потому что я готовилась, тренировалась, не останавливалась. А вот готовиться морально гораздо тяжелее, так как мы хорошо друг друга знаем. Тут уже кто кого обыграет.

И, конечно, что ждете в ближайших перспективах? 

Сейчас жду решения от тренера сборной России по дальнейшим выездам. Европейские и мировые старты в подвешенном состоянии из-за ситуации в мире. Так что ждем решения, войду ли я в сборную для командных соревнований или нет. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка