Наверх
vorle.ru

Как выбрать велосипед на лето и на века

Спорт

Несколько советов от специалиста, которые помогут не разочароваться в покупке.

Как выбрать велосипед на лето и на века

Как только наступает теплый сезон, на улицу кататься выходят не только роллеры и скейтеры, но и велосипедисты. Так что каждый, кто хочет обновить свой двухколесный транспорт или же вообще его приобрести, сталкивается с вопросом выбора.

А ведь действительно магазины представляют огромный ассортимент велосипедов всех форм и размеров и, конечно же, цены. Поэтому, чтобы разобраться в теме и в будущем не ошибиться, мы обратимся к сотруднику одного из курских магазинов - Николаю Чуйкову.

- Как выбрать велосипед и что нужно вообще знать для этого?

- Велосипеды бывают 2-х типов - городские и горные. Чтобы подобрать велосипед, человеку нужно учитывать его предпочтения, как, где и сколько он ездит. Городского типа велосипеды - без скоростей, в основном, они стальные, для езды по ровному асфальту, а не по пересеченной местности. По пересеченной местности идут велосипеды с подбором скоростей. Обычно хватает 18, чтобы определить для себя самую комфортную езду.

Велосипеды бывают алюминиевые и стальные, с разным диаметром колес, то есть - под определенный рост человека. И подбираются они как раз под этот параметр. Сама ростовка написана на раме.

Есть профессиональные велосипеды с хорошим навесным оборудованием. Чем лучше навесное оборудование, тем комфортнее будет переключение передач, и тем выше шанс подобрать себе оптимальный вариант езды.

Так же тормоза. Есть обычные тормоза, есть дисковые. Дисковые подразделяются на механические и гидравлические. Вторые будут гораздо комфортнее, чем механические.

- Что насчет ухода?

- По износу. В зависимости от того, сколько человек катается и какой стиль езды он предпочитает, то есть по пересеченной местности колеса, естественно, будут стираться быстрее и износ велосипеда будет выше, чем у городского. Обслуживанием велосипеда человек может заниматься сам или обратиться, например, к специалистам.

-  Фэт-байки выглядят интересно, для чего нужны они?

- Это чисто городской велосипед, кататься на нем по пересеченной местности не очень удобно, так как он в основном для песка. У него широкие колеса. Скорость на нем особо не разовьешь, он хорошо подходит людям, которые много весят, скажем так. Такие велосипеды тоже подразделяются на алюминиевые и стальные, но в основном они идут на 26-м колесе.

- Какая модель самая бюджетная, а какая - дорогая?

-  Бюджетный, без скоростей, будет стоить в районе 10 тысяч. А самый дорогой, что есть нашем в магазине, обойдется в 80 тысяч.

- Что по маркам и брендам велосипедов?

- Есть "Stels", есть "Forward" - это пермский завод. Есть "Merida", есть "Format" - премиальная линейка форварда, полностью ручной сборки. Один из самых бюджетных - "Stels" без скоростей, на стальной раме и 28-м колесе. А вся типичная комплектация для велосипедов: сумки, подставки, насосы и так далее - есть в наличии и выбирается по предпочтениям человека.

Вот так благодаря Николаю стало намного яснее, что делать, видя длинные ряды стальных и алюминиевых "коней" в магазине. Вывод - покупать "тот самый" велосипед нужно, учитывая для какого типа местности он подходит, подбирая удобный размер, опираясь на предпочтения и бюджет. А теперь, когда все необходимые знания есть, - вперед покорять новые дороги!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ