Наверх
vorle.ru

Проигрыш «Динамо» вывел его в полуфинал Еврокубка

Спорт

На своей площадке гречанки попытались переломить ситуацию в свою пользу и даже в один из моментов повели в счете с преимуществом в 23 очка. Этот поединок уже получил название «греческой драмы».

Напомним, что в Курске встреча между «Динамо» и «Атинаикос» закончилась с преимуществом в 25 очков в пользу курянок. В рамках ¼ финала им предстояла ответная встреча в греческом городе Бирон. И для спортсменок из Курска важно было не проиграть со счетом «-25».

Однако планы подопечных курского тренера Альгирдаса Паулаускаса чуть были не разрушены соперницами. К большому перерыву хозяйки паркета вели «плюс 10» — 25:18 в первом периоде и 15:12 во втором. К началу 4-й четверти перевес «Атинаикоса» составил уже 16 очков (64:48). На последней минуте матча греческие спортсменки вели с перевесом в 23 очка – исход игры мог решить один трехочковый бросок.

Исход игры решили три динамовки (Сандра Валузите, Никита Белл и Анастасия Фомина), разыгравшие весьма удачную композицию. Окончательный счет игры 89:69 в пользу «Атинаикос». Проигрыш в 20 очков вывел курянок в полуфинал.

К слову, впервые курское «Динамо» добилось в Еврокубке подобных результатов. Команда из Курска участвует в состязаниях с 2000 года, но еще ни разу не выходило даже в ¼ финала. В полуфинале «Динамо» встретится с турецкой командой «Галатасарай». Вторая пара – московское «Динамо» и итальянский клуб «Таранто».

Матчи состоятся 12 и 19 марта.

Лучшей в «Динамо» стала Ирена Визбариене, набравшая 17 очков

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ