Наверх
vorle.ru

Курский БК «Динамо» в шаге от полуфинала Еврокубка

Спорт

Баскетбольный клуб «Динамо», выиграв первую встречу в ¼ финала Европейского кубка, приблизился к выходу в следующий круг первенства Старого Света.

Домашняя игра БК «Динамо» против греческого клуба «Атинаикос» не стал легкой прогулкой. С первых секунд встречи на паркете разгорелась упорная борьба за каждый мяч. Первая десятиминутка выдалась нервной, суетной. В самом начале обе команды допускали ошибки при передаче мяча. Постепенно игра выровнялась, курянки смогли наладить оборону своего кольца, стали лучше играть под своим и чужим щитом. Именно первая четверть и положило начало проигрышу гостей. Подопечные Альгридаса Паулаускаса ушли в отрыв на 13 очков (24:11).

Спортсменки греческого клуба

Вторая четверть только укрепила успех «Динамо». У курской команды, несмотря на не совсем объективное судейство, хорошо получались подборы под своим кольцом, блокировки греческих бросков. Быстрые контратаки и трех очковые броски не оставили шансов соперницам. Перед большим перерывом преимущество возросло до 18 очков.

Спад в игре курянок произошел в самом начале третьей десятиминутки. Греческие баскетболистки на первой минуте смогли трижды поразить наше кольцо. Из них два раза точными трехочковыми бросками. Это внесло суету в игру «Динамо». Под контроль курянки смогли взять игру только к середине периода. Успокоившись, наши девушки не дали гречанкам развить успех. Помогли здесь и зрители, которые, создавая шумовую «завесу», сводили голосовое общение гречанок на нет.

Окончательное поражение «Атинаикоса» оформилось в заключительной четверти. Гречанки пытались прессинговать по всей площадке, но создать надежную защиту своему кольцу так и не смогли. У курянок получались броски, как из-под кольца, так и с дальних дистанций. В итоге, домашняя победа со счетом 77:52.

По словам главного тренера курского «Динамо» Альгирдаса Паулаускаса , у его подопечных было мало времени на подготовку к игре с данной командой. Видеоинформацию они получили только утром на кануне матча. Большую часть тактики гречанок была отгадана, что и подтвердила игра. Команда сложная, цепкая, и играть с ней нужно до самого конца.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ