Наверх
vorle.ru

Куряне вторыми взяли полосу препятствия

Спорт

Курские спортсмены завоевали первую медаль в соревнованиях по пожрано-спасательному спорту.

Куряне вторыми взяли полосу препятствия

В Курске продолжаются зональные соревнования МЧС России. В четверг, 29 июня, во второй день соревнований за медали боролись спортсмены на 100-метровой полосе препятствий.

Данная дисциплина требует от спортсменов полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно ее преодолеть, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает двухметровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава, каждый из которых весит по 5 килограммов. С ними он пробегает по бревну (бум), после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ. Лучшие спортсмены проходят дистанцию быстрее 16 секунд.

Первыми на старт вышли 11 спортсменов мужчин старшей возрастной группы.

По результатам финального забега в преодолении полосы препятствий лучшим оказался Кирилл Орлов из Владимирской области с результатом финального забега 15,86 секунды. Второе место у курянина – Артема Тишина, его результат 16,12 секунды. Бронза досталась спортсмену из Калужской области Олегу Гузенкову – 16,55 секунды.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ