Наверх
vorle.ru

На лыжню станут куряне от мала до велика

Спорт

Высокие сосны, свежий воздух, лыжная трасса, огромное количество спортсменов - участников, зрители-болельщики,дети - так будет в эти выходные в урочище Моква под Курском.

Здесь стартует «Лыжня России 2009», на лыжную трассу поклонники зимних видов спорта выходят уже четверть века. В прошлом году она стала самым массовым зимним стартом на планете - участие в гонке приняло около 800 тысяч человек.

Сегодня на пресс-конференции в Доме журналиста организаторы соревнований затронули множество вопросов. Одним из самых обсуждаемых был о погоде. Но организаторы заверили, что все, что в их силах будет сделано, и, как минимум, хорошему настроению и отдыху погода не должна помешать, а подготовка к воскресному старту не прекращается ни на минуту.

«Мы предполагаем, что в этом году число спортсменов вырастет в несколько раз», - добавил начальник отдела учебно-спортивной работы областного комитета по физической культуре и спорту Геннадий Бабанин. Предполагается, что на старт выйдет около 2 тысяч участников.

Наряду с любителями на лыжню станут спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, для каждой возрастной группы подбираются соответствующие дистанции. Участие в забеге представителей власти, политиков и бизнесменов станет подтверждением их внимания к развитию массового спорта.

А это значит , что в выходные в Мокве будет шумно, весело и спортивно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ