Наверх
vorle.ru

"Авангард" досрочно вышел в ФНЛ

Спорт

Подопечные Игоря Беляева стали победителями в группе "Центр".

"Авангард" досрочно вышел в ФНЛ

В предпоследнем туре первенства России во втором дивизионе зоны "Центр" курский "Авангард" встречался с ФК "Калуга". На финише сезона две команды, куряне и московское "Торпедо", претендовали на повышение, оспаривая путевку в первый дивизион.

От исхода игр 21 мая зависело, будет ли в Москве "золотой" матч. Оказалось, что не будет. Еще перед выходом курян на поле стало известно, что их преследователь ФК "Торпедо" проиграл клубу "Чертаново". Так что от курянам нужна была только победа.

Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим территориальным и игровым преимуществом "космонавтов". Примерно в середине тайма команды обменялись похожими опасными моментами. В обоих случаях мяч прошел выше ворот. В концовке тайма капитан "Авангарда" Денис Синяев, пройдя по краю, выдал навес в штрафную. В сутолоке проворнее оказались защитники "Калуги", которые вынесли мяч из штрафной.

Спустя пару минут Кирилл Пушкин ушел от опеки в отрыв по флангу. Голкипер калужан пошел на перехват, оставив ворота пустыми. Навес в штрафную и снова на высоте оказалась защита гостей, которая не позволила поразить свои ворота.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. Шла равная борьба, и к середине тайма обе команды создали у ворот друг друга по одному не очень опасному моменту. Все изменилось, когда до конца основного времени оставалось 15 минут. Куряне увеличили темп и полностью контролировали мяч и игру. Артур Газданов с фланга выдал прострельную передачу на Владислава Алексина, который из выгодного положение ударил рядом со штангой. Спустя несколько минут получил пас Абумуслим Богатырёв, но и его удар прошел мимо цели. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем настырней были куряне, обрушив на ворота соперника вал атак. Защита калужан отбивалась, как могла, и все же выдержать такой штурм не сумела. На последней добавленной минуте куряне заработали угловой. У флажка состоялось небольшое совещание между Никитой Имуллиным и Абумуслимом Богатырёвым. После чего последовал навес, который замкнул Александр Войнов. Поразив ворота соперника, вся команда, в том числе и скамейка запасных, кинулась обнимать автора "золотого" гола, поздравлять друг друга и болельщиков.

Победив с минимальным счетом, курский "Авангард" досрочно вышел в ФНЛ. Последняя игра сезона против "Торпедо" ничего не изменит. В случае победы или ничьей куряне останутся безоговорочным лидером и победителем. В том случае, если выиграют москвичи, то по количеству очков они догонят курян, но останутся только на 2 месте. По количеству побед в сезоне у "Аванграда" показатель лучше.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ