Наверх
vorle.ru

"Динамо" стало вице-чемпионом страны

Спорт

Подопечным Лукаса Мондело не хватило до победы одного точного броска.

"Динамо" стало вице-чемпионом страны

В понедельник, 1 мая, все любители баскетбола получили массу удовольствия от финальной игры за звание чемпионок страны между курским "Динамо" и УГМК из Екатеренбурга.

В этот день в СКК не было свободных мест. Все надеялись на то, что к кубку Евролиги курянки присоединят и чемпионство страны. До самого конца не было понятно, кто будет праздновать победу.

Это был самый продолжительный финал за 10 лет. В первых четырех матчах обе команды потерпели по два поражения и по две встречи выиграли. Оставался решающий матч - 40 минут нервов, адреналина и красивого баскетбола.

В дебюте "лисицы" Дайана Таурази и Бриттни Грайнер вывели свою команду в отрыв – 0:7. Курянкам потребовалось полторы минуты, чтобы размочить счет. Это сделала Эпифания Принц, которая к концу десятиминутки сравняла счет, но два точных штрафных в исполнении Таурази в лидеры снова вывели УГМК – 20:22.

Во второй четверти подопечные Лукаса Монделы оставались в роли догоняющих. Стоило "бело-голубым" сократить свое отставание до одного броска, как игроки УГМК выдавали пару точных атак. Энджел МакКотри, выдав пятиочковую серию, снова сравняла счет (31:31), а потом Ннемкади Огвумике вывела команду вперед – 38:37. Но "лисицы" не дрогнули и на большой перерыв ушли лидерами – 40:41.

Третья четверть началась с "трехи" Кристи Толивер. Курянки пытались переломить ход, но ничего не могли противопоставить проходам и броскам Таурази и Грайнер. После получаса игры на табло горел счет 57:61 в пользу УГМК.

Все решалось в последней десятиминутке. Это была игра на нервах и пределе скоростей. Хелена Сиак и Огвумике смогли сравнять счет (67:67). После чего начались "качели". Команды шли очко в очко. На дальние броски "лисиц" курянки отвечали серией точных проходов под их кольцо и хорошей защитой своего. За минуту до финальной сирены дальним броском Эпифания Принц сравняла счет - 80:80. Моментально Таурази сделала ответный ход "трехой", но за 9 секунд до конца сфолила на Круз. Получив пятый фол, Таурази покинула площадку, а разыгрывающая "Динамо" забила два штрафных — 82:83. У курянок остается последний шанс и единственный бросок. МакКотри получила мяч и не попала кольцо. Финальная сирена. УГМК - чемпион страны. "Динамо", впервые в своей истории, выиграло серебряные медали чемпионата России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка