Наверх
vorle.ru

В Курске Монсон довольствовался ничьей

Спорт

Куряне увидели нокауты, броски и женский спарринг.

В Курске Монсон довольствовался ничьей

В субботу, 22 апреля, на один вечер арена курского цирка стала местом, где сошлись профессионалы боев без правил и грепплинга.

В Курске с большим размахом прошел международный турнир по правилам ММА "Битва титанов" - 10 профессиональных поединков в 6 весовых категориях. Особая поддержка была у шести курян, которые вышли в восьмиугольник. Вот только не всегда родные стены помогают.

Нурсолтан Капаров из Рыльска, который открывал бойцовский вечер, проиграл белгородцу Андранику Казаряну. Не лучше выступил и Арутюн Арутюнян, уступивший представителю Кыргызстана Малику Абдрашитову.  В третьем бое турнира встретились в "октагоне" курянин Иван Лунечка и боец из Москвы Богдан Гуськов. Увы, и в этот раз представителю принимающей стороны не удалось одержать победу.

В четвертом бое вечера сошлись курянка Вика Шахова и Анна Антонян из Липецка.  Девушки провели в клетке все три раунда.  Поддерживаемая родным залом, курянка смело шла в атаки, нанося удары сопернице, которая старалась поймать Вику на ошибке.  В жестком противостоянии опытная липчанка по решению судей получила победу.

Следующим в "клетку" вышел тренер Вики Шаховой – Габриэль Маричев. Его соперником стал белгородец Денис Бородаенко. Бой был скоротечным и закончился в середине первого раунда. Курянин, сделав несколько красивых бросков, оседлал противника и серией мощных ударов досрочно завоевал победу.

Успех Габриэля повторил последний курский участник турнира Ахмед Магомедов. Его соперник Мансур Асаматов из Кыргызстана был повержен уже в первом раунде.

Самыми ожидаемыми и зрелищными стали заключительные три боя тяжеловесов.  Сначала в клетку вышли Тилек Жээнбеков из  Кыргызстана и  Евгений Болдырев из Харькова. Бойцы массой за 100 килограммов каждый выверяли каждый удар. Но успех в этот вечер был на стороне кыргызского спортсмена, который, переведя бой в партер, смог додавить харьковчанина и одержать победу.

Одним из самых ожидаемых стал бой между россиянином Максимом Новоселовым и представляющим Германию Евгением Сибаковым. Примечательно, что русский немец приветствовал гостей и соперника под песню "Русь" - визитную карточку Александра Поветкина. Композиция не помогла Евгению, и "Родина его не приняла". Спустя 30 секунд после начала боя, представитель Германии пропустил удар ногой голову от Максима Новоселова и отправился в нокаут.

Кульминацией бойцовского вечера стало противостояние звезды MMA Джеффа Монсона и двукратного чемпиона мира по боевому самбо Дмитрия Заболотного.

Из-за проблем с позвоночником у Монсона поединок организовали по правилам грепплинга - два раунда по 5 минут, а победа присуждалась только в случае проведения болевого или удушающего приема.  Бойцы выстояли все отведенное время, старались атаковать друг друга, поймать на ошибке. Но довести бой до чистой победы никто не смог. Итог - боевая ничья.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка