Наверх
vorle.ru

Вернулся в "клетку" после монастыря

Спорт

Курский боец ММА, помогая монахам, понял, что должен продолжить спортивную карьеру.

Вернулся в "клетку" после монастыря

В курском цирке, 22 апреля, состоится большой турнир по правилам ММА "Битва титанов". В восьмиугольник выйдут два десятка бойцов, в том числе куряне. Кто-то из них уже не один год выступает на профессиональном уровне, а кто-то вернулся после длительного перерыва.

К последним бойцам относится мастер спорта международного класса по ММА, по боевому и спортивному самбо курянин Габриэль Маричев.

- У меня были личные проблемы и пришлось уйти на время из профессионального спорта, - рассказал Габриэль Маричев. - Всем известно, что сейчас, если у спортсмена нет спонсоров и команды, то ему сложно продвигаться в профессиональном плане, особенно в смешанных единоборствах. Так что пришлось взять "отпуск" на два года.

Не участвуя в боях, Габриэль поддерживал физическую форму, но душевное спокойствие и веру в то, что нужно продолжать биться в "клетке", обрел, посетив Рыльский Свято-Николаевский монастырь.

- Не долго прожил там, всего восемь дней, - рассказывает спортсмен. - Поехал помочь другу. Работал трудником и делал все, что требовалось в монастыре. Поверьте, здесь много работы. Почувствовал монастырскую жизнь, душевно успокоился, отдохнул. Помогая другу, я тоже задумался о своей жизни: что я делаю, как я делаю, куда я иду, какие мои цели. Здесь я и понял, что должен продолжать заниматься тем, что мне нравится, что лучше всего у меня получается. Так и принял окончательное решение снова вернуться в ММА.

Теперь он активно готовится к бою, проводя по две тренировки в день. А еще помнит наставления монахов — быть милосердным к противнику, и, если он уже повержен, то не надо его бить так, чтобы он потерял сознание.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка