Наверх
vorle.ru

Инна Дериглазова: Теперь награды нужно подтверждать новыми победами

Спорт

В Курске продолжают чествовать Олимпийскую чемпионку Инну Дериглазову и ее тренера Ильдара Мавлютова.

Сегодня, 19 августа, губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с Олимпийской чемпионкой Рио рапиристкой Инной Дериглазовой, тренером Ильдаром Малютовым, запасным рапиристом мужской олимпийской сборной России Дмитрием Жеребченко и первым тренером Инны — Лидией Сафиуллиной.

Встреча насалась с приветсвия главы региона.

- Очень приятно, что в области стало на одного олимпийца больше, - обратился Александр Михайлов к спортсменам и тренерам. - Все куряне переживали, смотрели за выступлением Инны Дериглазовой. Мы были уверены, что она завоюет золотую медаль. Это даст толчок для развития фехтования в Курской области.

В ответной речи олимпийская чемпионка призналась, что сбылась ее мечта.

- Я была готова к этим соревнованиям, настраивалась вместе с тренером, - вспоминает Инна Дериглазова. - За неделю до выхода на дорожку знала, кто будет моей первой соперницей. Сначала был небольшой мандраж, ведь венгерской рапиристке я проиграла на мировом чемпионате. Собралась, вышла и уверенно победила ее и остальных соперниц.

А вот жизнь олимпийской чемпионки сильно пока не изменилась.

- Сразу после победы очень хотелось домой, к дочке, по которой сильно соскучилась, - рассказала Инна Дериглазова. - Нас очень тепло встречали в Шереметьево, а потом в Курске. Отдохнуть пока не удалось. Почти каждый день - на встречах. Надеюсь, что сейчас все утихнет, восстановлю силы, и снова в бой. У меня есть медаль Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Но на этом моя спортивная жизнь не остановилась, надо теперь все эти награды подтверждать новыми победами. А это всегда сложно.

Большой вклад в победу Инны Дериглазовой внес ее тренер Ильдар Мавлютов, который все бои находился рядом со своей воспитанницей, давал ей советы, корректировал действия на дорожке.

- В финальном поединке, когда Инна начала проигрывать 0:3, во время минутного перерыва сказал ей, что нужно взять инициативу на себя, - вспоминает финал Ильдар Мавлютов. - Я не видел, что происходит на трибунах, как Инну поддерживает ее первый тренер Лидия Сафиуллина, я был весь в поединке. До сих пор по ночам прокручиваю в голове тот поединок, разбираю, анализирую. Где-то можно было сделать что-то по-другому, но и в итоге она все правильно рассчитала, особенно на последних секундах.

Победу курянки на Олимпиаде высоко оценили власти региона. Инна Дериглазова и ее тренер Ильдар Мавлютов из рук губернатора получили сертификаты на 1 миллион рублей, а также ключи от трехкомнатных квартир.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ