Наверх
vorle.ru

Курского боксера оправдало WBC

Спорт

Александр Поветкин не принимал запрещенные препараты.

В среду, 17 августа, всемирный боксерский совет (WBC) вынес свое официальное решение по делу Александра Поветкина, которого подозревали в употреблении мельдония.

Как рассказал федеральным СМИ промоутер "Русского Витязя" Андрей Рябинскиий, никакие санкции к Поветкину применяться не будут.

- WBC детально рассмотрел этот вопрос и пришел к выводу, что Александр Поветкин не принимал мельдоний после 1 января 2016 года, когда он был внесен Всемирным допинговым агентством в разряд запрещенных, - заявил промоутер курянина. - По согласованию с нами Деонтей Уайлдер провел бой в защиту своего чемпионского титула, чтобы не потерять форму. Получив травму, он не сможет участвовать в турнирах до 2017 года.

Что касается Александра Поветкина, то WBC предложило провести ему бой за временный чемпионский титул против Бермейна Стивернома. Правда, курянин неопределенное время (пока не будут получены все медицинские, научные анализы и результаты исследований) будет постоянно находится под пристальным вниманием VADA.

Напомним, что скандал разгорелся после того, когда в одной из пяти допинг-проб у Александра Поветкина была обнаружена минимальная доза мельдония. Она была ниже показателя, который допускал VADA. Это случилось в апреле, за месяц до боя за чемпионский титул с американцем Деонтеем Уайлдером. Несмотря на то, что команда "Русского Витязя" представила медицинские данные, что препарат курянин принимал осенью 2015 года во время интенсивной подготовки, американская сторона отказалась от поединка.

И все же Поветкин может встретиться с Уайлдером. Правда, когда это произойдет, не известно. Бой перенесен на неопределенное время до окончания расследования, которое на данный момент продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ