Наверх
vorle.ru

Курск встретил Олимпийскую чемпионку

Спорт

Рапиристку Инну Дериглазову и ее тренера Ильдара Мавлютова от перона до вокзала несли на руках.

В воскресенье, 14 августа, рано утром из Москвы домой в Курск прибыла Олимпийская чемпионка Рио Инна Дериглазова со своим наставником Ильдаром Мавлютовым.

Под звуки оркестра в объятия спортсменки, вышедшей из вагона, кинулась ее дочь Диана. Тут же на перроне рапиристку поздравили Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Ламонова, многолетняя напарница по сборной Курской области Юлия Бирюкова, воспитанники курчатовской школы фехтования, высокопоставленные чиновники, журналисты и многочисленные болельщики.

Инну Дериглазову куряне, пришедшие в этот ранний час на вокзал, завалили огромным количеством букетов. После чего Инна долго раздавала автографы, фотографировалась со всеми желающими, параллельно отвечая на вопросы.

- Я еще не осознала, что стала Олимпийской чемпионкой, - улыбается рапиристка. -

Это высокое достижение, я очень рада, что смогла воплотить свою детскую мечту. Я очень счастлива, спасибо вам всем огромное, кто пришел меня встречать. Для меня это очень важно. Всем людям огромное спасибо, которые болели, переживали за меня.

Рассказала Инна Дериглазова и о своей "золотой рапире", которую не стала менять в финальном поединке против итальянской спортсменки.

- Прекрасно понимала, что бой с ди Франчиской будет очень сложным, - вспоминает соревнование в Рио рапиристка. - И, когда начало финальной схватки не задалось, я не стала менять рапиру, как это обычно делала. Ведь дело не в рапире. В начале я стала проигрывать, но после минутного перерыва тренер мне такие подсказки сказал, что невозможно было не догнать в счете итальянку. Повела в счете, оставалось немного времени, но итальянка, еще раз повторюсь, очень сильная. Она стала сокращать разрыв, но я все-таки добилась своего, не упустила победу.

За две с половиной секунды до конца поединка, когда итальянка начала последнюю атаку, Инна, присев, ушла от укола и стала Олимпийской чемпионкой.

Уставшая после трудных поединков в Рио, Инна Дериглазова счастлива, что ее детская мечта воплотилась в реальность.

- Я с детства мечтала посетить Рио, так как смотрела бразильские сериалы. Мне очень хотелось побывать в Бразилии, поэтому от Рио-де-Жанейро самые яркие воспоминания, — отметила Инна. - Я полюбила этот город вдвойне, так как здесь завоевала олимпийскую медаль

Что касается рапиры, которая принесла медаль курянке, то она останется у Инны Дериглазовой как память, и фехтовать ей она больше не будет.

В ближайших планах рапиристки — отдохнуть и восстановить силы после длинного и сложного фехтовального сезона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ