Наверх
vorle.ru

Инна Дериглазова посвятила медаль своей дочери

Спорт

В четверг, 11 августа, рано утром по МСК курская рапиристка Инна Дериглазова принесла в копилку сборной России четвертую золотую медаль. Последний раз победу в этом виде программы фехтовальщицы СССР и России одерживали в далеком 1968 году. Тогда обладательницей "золота" стала Елена Белова. Теперь мы поздравляем ее достойную преемницу - Инну Дериглазову.

На этой Олимпиаде нет командных соревнования по рапире. Женщины выступают в индивидуальном зачете. Нашу страну представляли подруги по команде, которые хорошо знают друг друга - Инна Дериглазова и Аида Шанаева.

На пути к полуфинальному поединку курянка с одинаковым счетом 15:6 победила трех соперниц. А вот Аиде Шанаевой пришлось потрудиться, но не смотря на сильное сопротивление она также одержала три победы на старте.

Решающим для россиянок стал полуфинальный поединок, где встретились Инна Дериглазова и Аида Шанаева. Курянка уверенно чувствовала себя на дорожке и легко победила свою подругу по сборной со счетом 15:3.

В финале курянка встретилась с извечной соперницей россиянок — итальянкой Элизой Ди Франчиской. В основное время, три раунда по три минуты, никто из соперниц не смог набрать нужных для победы 15 очков. Исход финального боя решился на последней секунде. При счете 11:11 Инна Дериглазова, присев и уйдя от удара итальянки, сама нанесла ей укол. Он стал победным для курянки, которая завоевала свое первое "золото" Олимпиады.

Радовалась победе не только Инна Дериглазова, но и ее тренер Ильдар Мавлютов, который вместе с ней находится в Рио.

После победы рапиристка в интервью журналисту "Матч ТВ" призналась, что верила в себя.

- Моя соперница по финалу Элиза Ди Франчиска – очень опытная спортсменка, олимпийская чемпионка, – подчеркнула Дериглазова. – Я предполагала, что бой будет нелегким, и борьба пойдет до последнего. Проигрывая 0:3, верила в себя и была уверена, что вот-вот все получится. И получилось! 5:3 повела! Нужно было в том же ключе продолжать. Но я тоже человек, и в какой-то момент все же дала слабину. Моя вечная болезнь – когда веду и меня начинают догонять, теряюсь, стоит только пропустить пару уколов. Но я все равно билась до последнего и верила, что не упущу победу. Думала про себя: "Не отдам эту победу! Это моя медаль, золотая!" И когда до конца оставалось две секунды, собиралась убежать, упасть, присесть, да что угодно сделать, чтобы удержать преимущество. А свою медаль я посвящаю дочери. Ей семь лет. С сентября Диана пойдет в школу. И на фехтование! Глядя на меня, она сама уже хочет заниматься. Я буду только "за", если моя доченька станет успешной спортсменкой.

К сожалению, полуфинал негативно сказался на Аиде Шанаевой. В поединке за третье место она проиграла рапиристке из Туниса Инес Бубакри со счетом 15:11.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ