Наверх
vorle.ru

В Курске откроют вторую очередь фехтовального центра

Спорт

На площадке на улице Советской смогут заниматься и спортсмены, и другие жители города.

В ОБУ "Специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по фехтованию" закончилось обновление прилегающей территории. Фехтовальный центр был запущен четыре года назад, а сейчас здесь оборудовали и благоустроили универсальную площадку для игровых видов спорта, беговую дорожку, теннисный корт, уличные тренажеры и детскую площадку. На территории центра смогут заниматься физкультурой жители ближайших многоэтажек.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на строительство второй очереди из областного бюджета было потрачено 24,8 млн рублей. Планируется, что красную ленточку перережут не только курские чиновники, но и представители Минспорта РФ и Всероссийской федерации фехтования.

Подобные школы сегодня работают в Подмосковье, Казани и Новосибирске. Для ЦФО центр – уникальный. В нем оборудовано десять фехтовальных дорожек, восемь вспомогательных, тренажерный зал, трибуны для зрителей на 328 мест. Есть здесь и отделение адаптационной физкультуры для занятий фехтованием людей с ограниченными возможностями.

Центр построен за счет областного бюджета – сумма затрат составила 143 миллиона рублей. Возглавляет центр Евгения Ламонова - олимпийская чемпионка в Пекине.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ