Наверх
vorle.ru

Кто поедет на Олимпиаду от наших регионов

Спорт

В среду, 20 июля, в Москве состоялось заседание исполнительного Олимпийского комитета страны, где одним из важных вопросов было утверждение состава национальной сборной по видам спорта на предстоящую Олимпииаду в Бразилию.

Как сообщает пресс-служба ОКР, на игры включены 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта. В это число входят и 68 легкоатлетов. В греко-римской борьбе окончательный состав команды будет утвержден только 22 июля.

- Что касается легкоатлетов, то в настоящее время положительный ответ на свою заявку получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в США. По остальным спортсменам, которых не допустила до Олимпиады Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), сегодня должен быть вынесен вердикт Спортивным арбитражным судом (CAS).

Среди почти четырех сотен спортсменов на игры в Рио-де-Жайнеро, которые пройдут с 5 по 21 августа буду представители и из регионов присутствия порталов ИА vRossii.ru.

От Белгородской области в Бразилию отправятся пять человек, которые выступят в двух видах. Это три боксера — 24-летний Виталий Дунайцев, 26- летний Владимир Никитин и 25-летний Евгений Тищенко. Самыми именитыми и титулованными представителями региона будут игроки национальной сборной по волейболу Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский.

Столица Черноземья Воронеж будет представлена на Олимпиаде 16-летней Ангелиной Мельниковой, которая поборется за медали в спортивной гимнастике.

От Курской области на Олимпиаду-2016 также поедет всего один участник. Это неоднократная победительница мировых, российских и европейских турниров - рапиристка Инна Дериглазова. Также регион будет представлен двум конями Мистером Икс и Воском, которые будут участвовать в выездке.

Больше всех участников будут представлять Липецкую область. Это шесть спортсменов, которые выступят в трех различных видах соревнований. В сборную по академической гребле вошли Алексей Викулин и Александр Чаукин. В плавание на открытой воде - 22-летняя Анастасия Крапивина. В стендовой стрельбе в составе российской сборной трое липчан: Антон Астахов, Татьяна Барсук, Виталий Фокеев.

Накануне стало известно, что в команде России по конному спорту в троеборье произошли изменения. Один из спортсменов, который должен был ехать на Олимпиаду не сможет выступить на соревнованиях, так как у него заболел конь. Его место займет представительница Орловской области Евгения Овчинникова на Ореоне.

Пожелаем спортсменов успехов и медалей на Олимпиаде в Рио.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ