Наверх
vorle.ru

В черноземном дерби победили куряне

Спорт

Первая игра нового футбольного сезона свела в очном поединке соседей- соперников из Курска и Белгорода.

Открытие сезона 2016-2017 годов второго дивизиона зоны "Центр" оказалось нескучным. Курский "Авангард" принимал на своем поле серебряного призера прошлого сезона - белгородский "Энергомаш".

С первых минут матча подопечные Игоря Беляева ринулись на штурм ворот белгородцев, стараясь забить "быстрый гол". И у них это получилось уже на 7 минуте первого тайма.

На левом фланге была разыграна двухходовая комбинация. Артур Газданов выдал пас на набравшего скорость Дениса Никитина, который верхом переправил мяч в штрафную "Энергомаша", где капитан курян Денис Синяев красивым ударом отправил кожаную сферу в сетку ворот.

Примерно до середины тайма "Авангард" имел территориальное преимущество, больше контролировал мяч. Правда, до опасных моментов дело не доходило. Потом игра выровнялась, и борьба проходила в центральной части поля. Единственный опасный момент белгородцы создали в конце тайма, но на пути мяча стал новый вратарь курян Станислав Козырев.

После перерыва картина игры изменилась. С первых минут игроки "Энергомаша" ринулись отыгрываться. У них это почти получилось. Голкипер курян с трудом парировал мяч, летевший под перекладину. Спустя минуту Станислав Козырев успел среагировать и прикрыть нижний угол своих ворот.

Отбив натиск на свои ворота, куряне, быстро перейдя от обороны к атаке, забили второй мяч. Отличился дебютант Роман Минаев. Но арбитр гол не засчитал, посчитав, что он подыграл себе рукой.

До финального свистка обе команды провели в жесткой борьбе, но без особых угроз воротам друг друга. И все же зрители увидели еще один гол. Произошло это уже в компенсированное время.

Игроки "Энергомаша", устроив "вал" на ворота курян, пропустили быструю контратаку соперника. В центре поля оказались без опеки Никита Имуллин и Денис Сойников. Они оказались быстрее защитников "Энергомаша", выйдя вдвоем против голкипера. Денис Сойников, получив передачу, хладнокровно переиграл стража ворот из Белгорода. Одержав победу, куряне после первого тура возглавили турнирную таблицу, а "Энергомаш" оказался на последнем месте.

Виктор Навоченко, главный тренер ФК "Энергомаш":

- Это была хорошая, боевая игра. Было мало голевых моментов, но куряне смогли их реализовать, а мы нет. Не получились у команды быстрые выходы из обороны в атаку.

 

 

 

 

 

     Игорь Беляев, главный тренер ФК "Авангард":

- Равная игра с равными шансами. Перед матчем на установке команде потратил 3 минуты. Я сказал ребятам, что побеждает тот, кто этого хочет. Ребята полностью выложились, с желанием и стремлением выиграть. Очень приятно начинать сезон с победы.

 

 

 

 

 

Фото и видео автора

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ