Наверх
vorle.ru

Под Курском летали багги и "восьмерки"

Спорт

Аномальная жара, которая стояла 16 и 17 июля, не смогла отменить традиционные гонки под Курском, которая собрала сотни любителей автоспорта.

В Крутом логу два дня боролись с жарой, пылью и соперниками сильнейшие автогонщики России в восьми классах машин на соревнованиях по автокроссу "Курская Дуга".

По словам главного секретаря соревнований Оксаны Морозовой, на соревнования заявились 85 пилотов.

- География участников очень большая, - рассказывает Оксана Морозова. - Гонщики из Курска, Орла, Воронежа, Рязани, Смоленска, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, а также из дальних регионов — Челябинска, Астрахани и Севастополя.

Больше всего было участников в редком для Курска классе машин — багги. Самым юным автогонщикам было от 6 до 10 лет. Именно они и открывали воскресные финальные заезды в классах микро- и мини-багги.

Учитывая возраст участников, организаторы не стали усложнять им трассу крутыми подъемами и спусками. Да и длина круга была всего 500 метров. Но это не повлияло на азарт борьбы. Зритель увидел столкновение двух болидов на выходе из поворота, а в финале юный пилот так увлекся, что заложил слишком крутой вираж. Легкая машина, подскочив на отбойнике и несколько раз перевернувшись в воздухе, легла на бок. К счастью, маленький пилот не пострадал.

Взрослые пилоты багги также рисковали и набирали себе очки и боролись за призовые места. Вот только до финиша не все могли доехать. Машины не выдерживали жары и высокие нагрузки и глохли после нескольких кругов. Увидели зрители, как на скорости отлетают у багги колеса, как пилоты продолжали борьбу с оторванными капотами и бамперами.

К сожалению, в гонках на багги куряне участие не принимали. Этот вид автогонки у нас не развит.

А вот в классах Д2-Национальный и Д2- Классика, где выступают на "копейках" и "восьмерках", хозяева трассы добились неплохих успехов. В кубке РАФ Николай Чунихин стал третьим. На классических переднеприводных машинах победу праздновал курянин Павел Корпачев, а "бронзу" завоевала Юлия Струкова.

Помимо самих гонок, в перерывах между заездами зрителей развлекали своей программой курские каскадеры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ