Наверх
vorle.ru

Курские яхтсмены завоевали две медали Чемпионата ЦФО

Спорт

Три дня на акватории Михайловского водохранилища под Железногорском ловили ветер спортсмены-яхтсмены из Орла, Брянска, Белгорода, Воронежа, Курска.

Здесь прошла традиционная парусная гонка- 2016. На старт вышло 20 судов класса "Катамаран" и "Тримаран".

По словам главного судьи регаты Евгения Горбатенко, это самая многочисленная парусная гонка за шестилетнюю историю соревнований.

- Короткая дистанция проходила при слабом ветре 3, 4 м/с - это практически штилевая гонка, самое тяжелое, самое трудное испытание для спортсменов, - поясняет Евгений Горбатенко. – Кто не смог найти тактическое решение - проиграл.

Все спортсмены желали подняться на пьедестал, но соперничать с прошлогодним победителем регаты Михаилом Бирюковым из Орла было сложно. Он и в этот раз стал первым

- Старт в парусном спорте – это совсем не то, что в беге. Здесь нет четкой точки отправления, есть только стартовая линия. Лодка не стоит на месте, дожидаясь сигнала и выбирая удобную позицию, ветер носит ее из стороны в сторону, - рассказывает победитель соревнования. - Тут важно рассчитать скорость и подобрать секунду, чтобы не снесло и ни в коем случае не перетащило за линию старта.

Конкуренцию орловскому яхтсмену составили куряне Роман Миленин и Иван Буняев, которые заняли второе и третье место (соответственно).

Пока спортсмены ловили ветер, на берегу гостей и болельщиков ждала насыщенная береговая программа.

Закрыл гоночный день костюмированный музыкальный фестиваль "Пиратской песни". В этом году под аккомпанемент рок групп Corky bros атмосфера разудалого пиратского духа захлестнула большинство участников соревнований.

Завершилась парусная регата церемонией награждения победителей и призеров "Чемпионата ЦФО по спортивному туризму на парусных дистанциях". Памятными подарками были отмечены все участники парусной гонки.


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ