Наверх
vorle.ru

Поддержим курский "Авангард"!

Спорт

Сегодня в Доме Советов губернатор Александр Михайлов провел рабочее совещание, на котором состоялся разговор об организации спонсорской поддержки футбольного клуба «Авангард».

Речь шла, заметим, не о первой лиге: выдвигаемые профессиональной футбольной лигой для этого многочисленные условия, отметил губернатор, в том числе главное – финансы, многие регионы просто не в состоянии выполнить.
Куряне здесь не исключение. Поэтому разговор шел о том, что в состоянии сделать администрация области и спонсоры, чтобы «Авангард» в новом сезоне, стартующем уже в апреле, вышел на поле в обновленном составе и боевом настроении.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя правительства Александр Демин, заместитель председателя правительства Виктор Гнездилов, председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин.
На совещание были приглашены руководители клуба: исполнительный директор Леонид Чаплыгин, главный тренер Валерий Есипов, а также новый президент ФК, депутат областной думы Александр Рязанцев.

В 2009 году в связи с возникшими затруднениями на МГОКе, который, тем не менее, остается главным спонсором выступающей в высшей лиге женской баскетбольной сборной «Динамо», но не сможет пока «потянуть» еще и футбол, администрация области обратилась к руководителям крупных промышленных предприятий области с предложением совместно поддержать «Авангард».

Часть необходимых для содержания ФК средств заложена в областном бюджете, однако все расходы региональная казна не одолеет.
Требуется помощь со стороны тех, кто неравнодушен к спорту и является истинным патриотом родного края.
Ведь выступлений курских футболистов, отметил Александр Михайлов, ждут тысячи болельщиков.

В прошедшем году наши мастера мяча не раз радовали зрителей интересной захватывающей игрой, завершили сезон достаточно успешно, став в итоге серебряными призерами чемпионата страны во второй лиге и лишь чуть-чуть не дотянув до верхней ступени пьедестала. Состав команды практически сохранен, за исключением пары игроков, отметил Валерий Есипов.

Сейчас же речь идет о том, что нужно подтвердить в ПФЛ готовность команды участвовать в первенстве страны сезона 2009 года.
Чтобы решить финансовый вопрос «Авангарда», губернатор пригласил для деловой беседы другой авангард - директоров ведущих промышленных предприятий и представителей местной бизнес-элиты: Николая Полторацкого – ООО ТПК «Промресурс», Владимира Лосева - ОАО «Курская строительная компания», Александра Пилюгина - ОАО «Курскэнерго», Юрия Бессонова – ОАО «Курские электрические сети», Ефима Хайчука - ОАО «Курские тепловые сети», Виктора Лысых – ОАО «Курскгаз», Владимира Кострикина – ООО «Курскрегионгаз», Сергея Токарева – ОАО «Курская энергосбытовая компания», Александра Ларионова – ЗАО «Курская подшипниковая компания», Сергея Щербину – ОАО «КМА-энергосбыт».

На встрече была достигнута договоренность о том, что эти курские предприятия, а также субъекты малого и среднего бизнеса поддержат наш «Авангард».
А вносимые ими по определенному графику взносы обеспечат планомерное, помесячное финансирование расходов клуба.

Как подчеркнул Александр Михайлов, команда должна продолжать играть, набираться опыта и радовать курян – это дело чести для всех нас. Глава области поблагодарил тех, кто откликнулся на призыв помочь «Авангарду», хотя сегодня это особенно непросто.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ