Наверх
vorle.ru

В Курском районе прошло открытое Первенство области по спортивной ловле рыбы

Спорт

В начале января в Курском районе прошло открытое Первенство области по спортивной ловле рыбы на мормышку.

С полным основанием ловлю на мормышку можно считать наиболее сложным из всех видов ужения. При ловле на мормышку необходимы постоянная работа и бдительность.

Как рассказали рыбаки Октябрьского района журналисту vKurske.com, леска не должна путаться в рукавицах или перчатках. У неопытного рыболова тонкая леска легко рвется при поклевке более или менее крупной рыбы или при зацепе о край льда во время вытаскивания рыбы. Поэтому, отправляясь на зимнюю рыбалку, они берут с собой запас мормышек, так как их потерять легче, чем блесны.
"Если прибегнуть к шуточному сравнению, можно сказать, что зимние блесны для рыбы — порция мороженого, а мормышка — вишня в нем", - улыбаются любители зимней рыбалки.

Участие в Первенстве приняли 73 человека, 20 команд. В командном зачете первое место заняла команда Октябрьского района, второе – Старого Оскола, третье – команда Курского района.

Справка vKurske.com: мормышкой называется свинцовая капелька с впаянным в нее крючком и с отверстием для прохода лесы. Рыбу, вероятно, соблазняет этот порывисто движущийся предмет, напоминающим своим "поведением" многих мелких водных животных. Чем искусней играет мормышка в руках опытного рыболова, т. е. чем естественней ее движение, тем она уловистей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ