Наверх
vorle.ru

Кристина Угарова готова пройти "детектор лжи"

Спорт

Курская легкоатлетка готова отстаивать свою честь в суде.

Кристина Угарова (Халеева) в интервью СМИ рассказала, что не против пройти тестирование на детекторе лжи.

- Пусть мне зададут вопросы на детекторе, принимала ли я допинг или давала взятки за свои пробы, - заявила федеральным СМИ спортсменка. - Он покажет, что я никогда не принимала допинг. Так как у меня все пробы чистые. Я с 2004 года выступаю за сборную России, начиная с юношеских соревнований. Свою репутацию заработала кропотливым трудом. Я состояла и в пулах, и в списках, все меня обследовали, и ни одной плохой пробы не было. И тут еще такое обвинение. Ну, а спортсмены, которые менее удачливые, и сами попались на употреблении запрещенных препаратов, стараются очернить всех остальных. Они хотят меня пожизненно дисквалифицировать всего лишь за слово! Это что за беспредел?!Мы сейчас говорим, что IAAF лишила членов нашей сборной права участвовать в соревнованиях под своей эгидой. С другой стороны, можно участвовать не под эгидой IAAF. Можно участвовать не членам сборной команды.

Напомним, что курянка в числе еще семи российских спортсменок и тренеров попала в неприятную историю с подозрением на употребления допинга. Поводом для этого стал документальный фильм, который показал немецкий канал ARD в конце 2014 года.

Главными "разоблачителями" выступили дисквалифицированная за применение запрещенных препаратов курянка Юлия Степанова, а также ее муж, уволенный из Российского антидопингового агентства. А летом 2015 года немецкий канал показал еще один фильм, в котором агент Степанова (Русанова) предоставила видео и аудиодоказательства того, как российские легкоатлеты принимают допинг. Под подозрение попали 8 спортсменов и тренеры.

13 ноября Международная федерация легкой атлетики проявила интерес к данному кино и приняло решение временно дисквалифицировать российскую команду на всех соревнованиях под своей эгидой, включая Олимпийские игры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка