Наверх
vorle.ru

Вырваться вперед курским динамовцам не удалось

Спорт

В чемпионате России по баскетболу среди мужчин в суперлиге Б вчера прошла вторая домашняя встреча курского "Динамо-Политех" с одним из аутсайдеров - командой "Урал" из Екатеринбурга.

Первую игру на своей площадке с соперниками из Екатеринбурга куряне выиграли с уверенным перевесом в 10 очков. На протяжении всей встречи "Динамо – Политех" лидировали, практически не оставляя шансов гостям.
Неплохо проведя первую встречу, куряне не смогли показать тот же уровень во второй игре. Эта ситуация ещё больше затруднила им восхождение по турнирной таблице.

-"Ребята почему-то чересчур были уверены в своей победе. Хотя я им сказал, что не стоит так относиться к команде, которая играет на своей площадке, в каком бы положении не находился клуб", - говорит Вадим Филатов, главный тренер баскетбольного клуба "Урал" (Екатеринбург).

В следующей встрече положение полностью изменилось. Теперь в роли догоняющих оказались курские баскетболисты. По-видимому, тренеру соперников удалось настроить свою команду на серьёзный лад. Разрыв в счёте то увеличивался, то сокращался до двух очков, но вырваться вперёд динамовцам не удавалось.

-"Вообще волнообразно шла игра, но мы не удержали в защите, помимо прочего это сказалось на конечном результате", - сетует Василий Грецов, главный тренер баскетбольного клуба "Динамо Политех".

Одной из причин неровной игры курян стала потеря курским клубом в ноябре трёх игроков основного состава. И даже безупречная игра нападающего Алексея Калашникова, который выдавал настоящие очереди забитых мячей, не могла помешать соперникам.

-"Мы не справились с Калашниковым, он показал классную игру, забив 32 мяча. Но смогли перекрыть Самохина, акцент был на него", - прокомментировал игру Вадим Филатов.

В итоге куряне так и не смогли переиграть соперника и после финальной сирены счёт оказался 89 : 94 в пользу уральской команды. После двух домашних встреч курянам не удалось подняться верх с 11 строки турнирной таблицы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка