Наверх
vorle.ru

Курянки накололи военных в Корее

Спорт

Курские рапиристки заработали "золото" и "бронзу" на всемирных Военных играх.

В понедельник, 5 октября, в третий день VI летних Всемирных военных игр копилка сборной России пополнилась 8 медалями (пять золотых, серебряная и две бронзовых).

Свой вклад внесли и курские представительницы ЦСКА - рапиристки Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова.

В личном турнире рапиристок в финале Инна Дериглазова победила итальянку Валентину Чиприани со счетом 15:9. Бронзовую награду выиграла - курянка Юлия Бирюкова.

После победного поединка Инна Дериглазова поделилась своими впечатлениями с пресс-службой центра специальной подготовки.

- Очень приятно, что мне удался дебют на Всемирных военных играх, - сказала Инна Дериглазова. - Победа далась тяжело. Видимо, происходит акклиматизация, потому что чувствую я себя, мягко сказать, неважно - общее состояние просто никакое. Так что сегодня в некоторые моменты даже приходилось заставлять себя фехтовать. В общем, силы покинули, но побеждать надо (улыбается). Хорошо, что все закончилось удачно.

Курянка призналась, что самым тяжелым был полуфинальный бой с полячкой Сильвией Грухалой.

- Мы шли с ней укол в укол, а в какой-то момент мне пришлось догонять, - рассказала Инна Дериглазова. - Фехтовала я не очень здорово, некоторые отрезки боя были откровенно слабыми. Плохо выбирала и чувствовала дистанцию, не всегда контролировала расстояние и получала лишние уколы. Если честно, тот бой мне совсем не понравился, хоть я и победила в итоге со счетом 15:12. Качество фехтования оставляет желать лучшего. Победила за счет своего класса, который всегда стараюсь держать, что бы со мной ни происходило и как бы я себя ни чувствовала.

По итогам трех дней сборная России лидирует в общекомандном зачете с 15 медалями, на втором и третьем местах команды Китая (12) и Бразилии (8).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ