Наверх
vorle.ru

Кто готов к труду и обороне

Спорт

Курские фронтовики стали ГТОшниками.

По всей стране активно идет сдача норм ГТО. На сегодня определены 89 предприятий и вузов, на базе которых стартует "пилотный" проект по сдаче норм "Готов к труду и обороне". К акции присоединились и курские "фронтовики".

Сдача нормативов прошла на базе летнего лагеря "Орленок".

- ГТО – это вполне жизненные требования к физической подготовке каждого активного человека. – говорит представитель ОНФ Геннадий Баев. - Сегодня важно быть здоровым, выносливым, тренированным, чтобы успешно конкурировать на рынке труда, противостоять стрессам в обыденной жизни. Считаю, что тот, кто хочет, найдет время для физкультуры и спорта.

Так, Геннадий Баев, дружит со спортом давно. Он является обладателем 6 дана по карате. Так, что ему, как и большинства "фронтовиков", нормативы не показались сложными.

Курские активисты ОНФ получили удостоверения о сдаче норм ГТО, в "копилке" регионального отделения ОНФ – семь золотых, четыре серебряных и один бронзовый значок.

В числе обладателей золотых значков ГТО трое руководителей региональных рабочих групп – Наталия Ковтонюк, Геннадий Баев и Александр Качергис, член регионального штаба Борис Свиридов и трое представителей движения – Любовь Амелина, Сергей Попов и Сергей Свиридов.

-Очень рад, что возрождается традиция сдачи норм комплекса "Готов к труду и обороне!" – сказал Александр Качергис. – Знак ГТО в прошлом веке был стимулом, и сегодня его роль возрождается. Человек стремится быть здоровым, успешным, полезным. Значит, ему необходимо уделять внимание здоровью, тренировкам. Рецепт прост: быстро жить, много делать – вот основные тренировки.

От себя лично Александр Качергис передал для музея лагеря шарф с символикой сочинской Олимпиады, а также оставил на хранение воспитанникам лагеря два паралимпийских факела.

Серебряные значки за сдачу норм ГТО получили представители регионального отделения Народного фронта Алексей Хворостов, Андрей Иванов, Дмитрий Ярыгин и Наталия Егорычева, бронзовый – Олеся Дудина.

Курские "фронтовики" приняли решение в следующем году расширить состав участников сдачи норм ГТО и побороться за большее число золотых значков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ