Наверх
vorle.ru

В Курске сыграли в "Оранжевый мяч"

Спорт

За игрой в Курске наблюдала Олимпийская чемпионка.

Более 500 молодых баскетболистов определяли лучших в 5 возрастных группах.

Стоит напомнить, что "Оранжевый мяч" - событие всероссийского масштаба. Свои турниры проходят во всех регионах страны. По предварительным данным на асфальтовой площадке сошлось около 60 тысяч спортсменов.

- Приятно, что спорт все чаще становится тем, что объединяет курскую молодежь, - отметил начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта Курска Игорь Колышев. – С нашей стороны мы сделаем все, чтобы этот день запомнился участникам.

Старт дан. Стук десятков оранжевых мячей о серый асфальт был слышен за сотни метров. Уличный баскетбол – самый контактный и травмоопасный из всех вариаций этой игры с мячом. Спортсмены, хоть и выступают в команде по трое, но это не значит, что дышится им свободнее. Площадка, по сути, представляет собой кольцо и территорию до трехочковой линии.

- Здесь очень скользко, поэтому не трудно получить повреждение, - отметил баскетболист БК "Русичи" Сергей Крамцов. – Я три года подряд здесь выступаю и ни разу без медалей не возвращался. Не планирую нарушать эту традицию, поэтому играть буду на полную катушку.

Впрочем, команда "Русичи" кое в чем рисковать не стала. В прошлые годы они принимали участие в показательных выступлениях "летающих баскетболистов". Так как с этого года команда будет играть в баскетбольной суперлиге, главный тренер команды Сергей Ярошенко принял волевое решение не выставлять своих спортсменов. Риск травм в подобных выступлениях слишком высок. К сожалению, для зрителей.

Желающих увидеть турнир, к слову, оказалось немного. Но в этом был и один существенный плюс: разглядеть каждого из них не составило труда. Одним из зрителей стала Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Ламонова.

- Фехтование заставляет быть разносторонней, поэтому когда я тренировалась в Курчатове, наша команда играла во многие командные игры, - отметила рапиристка. – Баскетбол был моей любимой. Я бы сейчас хотела сыграть, но нужно придерживаться цикла работы, иначе можно получить травму. Понимаю, что голова и руки требуют, но я все-таки воздержусь (улыбается).

На вопрос о том, хотела бы она отдать своих детей в баскетбольную секцию, олимпийская чемпионка ответила уверенно:

- Да, с удовольствием. Это будет их выбор, но я точно поддержу их начинания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ