Наверх
vorle.ru

Виктория Сгонникова: Мы будем стараться идти к самой высокой цели

Спорт

Интервью с исполнительным директором баскетбольного клуба "Динамо".

Исполнительный директор баскетбольного клуба

- Три девушки из курского Динамо (Елизавета Крымова, Анна Буровая, Татьяна Сема) совсем недавно стали серебряными призерами чемпионата мира U19. Буквально на этих выходных наша сборная на год помоложе вышла из группы и борется во втором групповом этапе чемпионата Европы. В составе уже 4 баскетболистки фарм клуба курского "Динамо" (Анна Буровая, Кристина Сафонова, Ольга Фролкина, Виктория Черен) У нас действительно в команде растет хорошая, конкурентноспособная молодежь?

- Во-первых, я хочу поздравить наших девушек с прекрасным результатом. Серебряные медали чемпионата мира, вторая ступень пьедестала – это достойное место. Это огромный труд, девчонки очень много работали и, я считаю, что все по праву, хотя, конечно, они могли побороться и за золото, но, наверно, не все сразу. У нас подрастает шикарная молодежь, которая амбициозна, талантлива. И меня это очень радует, потому что наш клуб на протяжении уже многих лет проделывает огромную селекционную работу в плане подготовки молодежи для сборных команд России и для основной команды "Динамо". Цель нашего клуба - свои, сильные российские игроки, и девочки об этом прекрасно знают, и сейчас у нас в основной команде будет играть Татьяна Сема, Мария Черемисина. У других девочек будет огромный игровой опыт, они будут выступать в этом сезоне в Суперлиге. Состав второй команды будет очень молодой по сравнению с остальными клубами Суперлиги. Я думаю, наши девочки создадут серьезную конкуренцию в этом сезоне. Уверена, что без борьбы не пройдет ни одной игры. Будем идти вперед, вперед и вперед. Наша цель - это медали. У нас очень перспективная молодежь. Девушки раскрываются и очень приятно, что тренеры сборных команд замечают игроков нашего клуба. У нас серьезный главный тренер - Элен Рафаэловна Шакирова. С ней игроки впитывают информацию на каждой тренировке, становятся выносливее, крепче физически, очень серьезная работа проводится в плане тактики. Я думаю, что, придя в сборную, наши игроки чувствуют себя комфортно и уверенно, потому, что все те требования, которые предъявляет главный тренер национальной команды, они быстрее улавливают, усваивают и выполняют на оценку отлично.

- Почему команда "Динамо-ЮЗГУ" расформирована?

- Мужская команда существовала у нас десять лет. Было очень приятно работать с мужской командой. Ребята очень хотели выиграть призовые места и тренеры работали хорошо, но в связи с тем, что происходит сегодня в мире, в связи с санкциями и ростом курса валют у наших спонсоров возникли финансовые затруднения. Было принято решение на уровне наших генеральных спонсоров, что мужская команда не будет финансироваться в этом сезоне. Конечно, это решение было принимать тяжело, мы до последнего надеялись, что команда останется, но также сыграл свою роль тот факт, что игроки были все приезжие. У нас нет в клубе юношеской школы резерва, из который мы могла бы пополнять мужскую команду. Такая школа есть в поселке Прямицыно в Курской области. У нас есть девочки, которых мы воспитываем под женскую команду. Я очень благодарна мужской команде, потому что в этом сезоне они заняли шестое место, это впервые в истории клуба. 

- Как сегодня работает вертикаль клуба "Динамо"?

-  В этом году наша третья команда "Динамо-Юниор" будет играть в Высшей лиге. Вторая команда Динамо-Фарм" будет играть в Суперлиге. Основная команда "Динамо" Курск, продолжает играть в Премьер-лиги, Кубке России и Евролиге.

- Помощник Тренера второй команды Сергей Валентинович Попов, к сожалению, выбыл по травме на неопределенный срок. Как его здоровье и кто его заменит?

- Сергею Валентиновичу в июне была сделана операция на позвоночник. Огромную благодарность от всего клуба выражаем первому заместителю губернатора Александру Сергеевичу Зубареву и председателю комитета здравоохранения Курской области Ольге Владимировне Новиковой за содействие в получении квоты на операцию. Операция была очень сложная и продолжительная, длилась 11 часов. Делали ее в Нижнем Новгороде в институте нейрохирургии. Сейчас идет стадия восстановления, реабилитации. Сергей Валентинович - человек, который в клубе уже много лет. Он внес огромный вклад в развитие нашей команды. Он по-прежнему остается с нами. Мы желаем ему скорейшего выздоровления, чтобы он быстрее вернулся в строй. 

- Сформированы ли уже тренерские составы первой команды, второй, третьей?

- В нашей основной команде был сохранен тренерский штаб, главный тренер Гундарс Ветра, асистенты Мартинш Зибартс, Ирина Бонарь и Эрикс Высоцкис, врач команды Игорь Аксененко и массажист Сергей Каплин. 

В команде "Динамо-Фарм" главный тренер Элен Шакирова, ассистент Сергей Попов, врач-массажист Серкей Алтухов. Пополнит тренерский штаб Сергей Амбарцумов, опытный тренер, который приехал из Краснодара. Мы надеемся, что он быстро вольется в состав нашей команды и внесет свой вклад в новые победы. Желаем ему успехов. 

В команде "Динамо-Юниор", на посту главного тренера остается специалист из Сербии Момир Тасич, его ассистент Татьяна Скидан, новый тренер по ОФП, специалист из Сербии, Владимир Пузович, массажист Геннадий Паршин. Также добавился доктор Максим Адамов, который перешел из мужской команды

- До начала сезона остается не так много времени. Какая подготовка сейчас идет к новому сезону? Какие предсезонные турниры планируются?

- Команда "Динамо-Юниор" приступила к тренеровочному процессу с шестого июля. Планируются выездные турниры и домашние игры-спарринги. Весь август "Динамо-Фарм" будет находиться на сборах в Санкт-Петербурге, где игроки будут готовиться к предстоящему сезону. Четыри игрока из этой команды в середине августа присоединятся к основе на сбор в Латвии, для подготовки к Кубку России. Это Анна Щетина, Анна Буровая, Елизавета Крымова и Александра Столяр. 4 - 6 сентября в СКК состоится традиционный международный турнир на "Кубок Губернатора Курской области". С 10 сентября планируется провести "Кубок Динамо", за который будет бороться "Динамо-Фарм". Приглашаем всех наших болельщиков на праздничное открытие баскетбольного сезона. С 10 по 13 сентября Основная команда примет участие в турнире, который будет проходить в Чехии, городе Трутнове.

- О главном. Расскажите о составе? Будут ли изменения и какие?

- Мы постарались сохранить костяк основной команды в предстоящем сезоне. Ушли из команды: Елена Милованович, Ишил Албен, Кристина Аликина, Евгения Белякова, Мария Хрусталева, Надежда Гришаева. Я благодарю этих игроков за прошедший сезон и  те высокие места которые команда достигла в прошедшем сезоне. Желаю девочкам огромных успехов в дальнейшей баскетбольной карьере. Итак, состав на сегодняшний день выглядит следующим образом: Мария Черемисина, Людмила Сапова, Татьяна Сема, Татьяна Видмер, Ирина Осипова, Епифания Принц, Сеймон Огастус, Ннемкади Огвумике, Анете Екабсоне. Из новых легионеров к нам придет француженка Энден Мием и шведка Фрида Эльдебринк. Что касается русских игроков, к нам вливается Анастасия Пименова, Ксения Левченко, Наталья Левченко, она же Наталья Краснощек. Также к нам подключится по завершении реабилитации после операции Татьяна Абрикосова.

- Насколько серьезна травма Огастус? Какие сроки восстановления?

- Да, к сожалению, Сеймон Огастус на данный момент травмирована. Ей сделали артроскопию, почистили мениск, прошло уже около трех недель, прогнозируемый период восстановления - шесть недель. Мы надеемся, что все будет хорошо.

- В прошлом году FIBA Европа признала лучшей трансляцией - трансляцию Курска и испанского клуба "Авенида". Планирует ли курское Динамо удивить какими-то новыми техническими возможностями в новом сезоне?

- Естественно, мы не стоим на месте. В этом году усовершенствовалась графика в плане появления на экранах статистики игроков во время эфира. Повесили дополнительные камеры, была трансляция с 7 камер, планируется с 10. Традиционно будем приглашать комментировать наши матчи именитых гостей.

- Расскажите, пожалуйста, о нововведениях в билетной системе? Почему решили сделать билеты с номерами мест? Зачем созданы абонементы?

- На сегодняшний день продано уже около двухсот абонементов. И это всего за три дня продаж. Значит людям в нашей области интересен женский баскетбол, нравится игра, которую мы показываем. Новая билетная система и реализация абонементов на весь сезон - инициатива, принятая по обоюдному согласию руководства баскетбольного клуба "Динамо" и спортивно-концертного комплекса. "Динамо" с продажи билетов ничего не зарабатывает. Все это сделано для наших болельщиков. Абонемент - это удобно и надежно, это дешевле и значительно экономит время. Они действуют на все без исключения игры основного состава. На игры команд "Динамо-Фарм" в СКК и "Динамо-Юниор" в спорткомплекс "Динамо" на улице Ленина, 38 вход бесплатный. Для фанатского сектора будут свои ФАН-абонементы. Они для них будут бесплатны. Традиционно, динамовские сектора - за кольцами. Там сидят представители клуба и все к нему причастные. Ценовая политика на обычный разовый билет от 100 до 200 рублей. И билет уже будет с конкретно закрепленным номером места. Тем людям, кто уже купил или только собирается приобрести абонемент, я хочу пожелать приходить и болеть за любимую команду, чтобы на трибунах было как можно меньше пустых мест. Мы приглашаем всех болельщиков на игры наших команд. У нас растет прекрасная, амбициозная, в хорошем смысле этого слова, агрессивная молодежь, девочки из младших команд хотят попасть в основной состав и им нужна Ваша поддержка.

- Последний вопрос, который интересует всех и каждого. Какие планы на сезон ставит перед собой команда?

- Во-первых перед началом каждого сезона традиционно наша команда встречается с губернатором Курской области Александром Николаевичем Михайловым и первым его заместителем Александром Сергеевичем Зубаревым. Эти встречи всегда проходят в доброжелательной дружеской обстановке. Перед нами всегда ставят самые высокие цели. Это завоевание золотых медалей во всех чемпионатах и кубках. Поэтому мы будем стараться идти к самой высокой цели. Я думаю, что повторение результатов прошлого сезона, это тоже успех, и порой, удержаться на вершине гораздо сложнее, чем ее достичь.

Источник: http://kurskbasket.ru/blog/?id=3713b4cl

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ