Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" уступил "Тамбову"

Спорт

После домашнего поражения куряне откатились на девятое место в турнирной таблице.

В воскресенье, 24 мая, подопечные Игоря Беляева провели предпоследний домашний матч первенства России второго дивизиона зоны "Центр" в сезоне 2014-2015 годов. Их соперником стал ФК "Тамбов", который занимает третье место в турнирной таблице.

Напомним, что в начале ноября прошлого года куряне на выезде в Тамбове уступили со счетом 3:0.

Немногочисленные болельщики ждали от своего клуба пусть и не красивой игры и уверенной победы, но минимум ничейного результата. Надеждам оправдаться не удалось. В очередной раз "Авангард" разочаровал своих поклонников.

Первый тайм прошел в упорной борьбе. Обе команды в дебюте рассчитывали на быстрый гол, но надежно играли защитники. Вся борьба происходила в центральной части поля, а немногочисленные выходы к воротам не приводили к голевым моментам.

Единственным опасным моментом в начале встречи был удар в исполнении капитана курян Дениса Синяева. Вот только мяч, пущенный в дальний от голкипера тамбовчан мяч прошел в метре от штанги.

Гости по сути ничего опасного у ворот Сергея Жидеева не сделали. За несколько минут до перерыва Денис Синяев имел шанс открыть счет. После опасного штрафного гостей, куряне организовали контратаку и вывели Дениса Синяева один на один с вратарем, но подоспевшие тамбовские защитники не позволили полузащитнику курян точно пробить – мяч попал в руки голкиперу.

В дебюте второго периода мог размочить нулевой счет авангардовец Артем Жмакин, который после розыгрыша углового бил по воротам соперника, но мяч ушел чуть выше девятки. Тамбовчане не отсиживались в обороне и старались найти ключик к защите курян.

Во время одной из атак игрок "Авангарда" на своей половине потерял мяч, к которому успел Никита Андреев. Выйдя один на один, он точно пробил в дальний угол ворот Сергея Жидеева. После пропущенного мяча у курян оставалось 15 минут игрового времени, чтобы сравнять счет. Команда кинулась на штурм ворот "Тамбова". Вот только создать опасный момент или нанести прицельный удар в створ ворот соперников не смогли.

Итог: упущенная ничья и 9 место в турнирной таблице.

Игорь Беляев, главный тренер ФК "Авангард":

- Очень было много брака, особенно в первом тайме. После перерыва вроде наладили игру, но досадная ошибка, и пропустили мяч. Это при том, что ребята выходили на игру настроенными на победу. Они сами хотят расти, и им надоело то, что команда на 10 месте.


Сергей Передня, главный тренер ФК "Тамбов":

- Счет по игре. Игра была сложной, но ребята молодцы. Появился шанс забить и его не упустили, а потом игра на удержание счета.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ