Наверх
vorle.ru

Первая победа

Спорт

Дублеры курского "Авангарда " заработали три очка.

В субботу, 2 мая, подопечные Алберта Борзенкова на выезде в рамках 4 тура чемпионата России в зоне "Черноземье" встречались с ФК "Металлург-ОЭМК" из Старого Оскола.

Хозяева поля уверенно выиграли стартовые два матча (третий тур старооскольцы пропускали) и расположились на третьем месте в турнирной таблице. А вот курянам не везло до этой встречи.

По словам пресс-атташе ФК "Авангард" Сергея Хрипкова, со стартовых минут поединка куряне начали демонстрировать комбинационный атакующий футбол.

- На 15-й минуте после передачи Владимира Горчакова с правого фланга атаки, Егор Ушкалов из района 11-метровой отметки точно пробил под перекладину, - рассказал Сергей Хрипков. - На 31-й минуте капитан курян Сергей Михайлов выиграл борьбу в центральном круге и отпасовал направо Горчакову. Владимир прошел по флангу, вошел в штрафную и четко пробил в дальний угол - 0:2!

До конца первого тайма старооскольцы пытались отыграться, но им не хватало точности в завершающей стадии. Дважды курскую команду выручал голкипер Станислав Плохих, продемонстрировав чудеса реакции.

После перерыва подопечные Альберта Борзенкова увеличили свое преимущество. На 49-й минуте, получив пас от Максима Леонова, Никита Имуллин ворвался в штрафную площадь и неотразимо пробил в ближнюю "девятку", доведя счет до разгромного.

Произведя ряд замен, куряне немного успокоились, отдав территориальное преимущество хозяевам. Этим и воспользовались игроки "Металлурга". На 65-й минуте они сократили свое отставание, точно поразив ворота курян. Спустя 14 минут хозяева поля забили довольно курьезный гол от боковой линии, метров с 35 от ворот.

Куряне не отсиживались в обороне. Вот только забить у них больше не получилось. Очень старался вышедший на замену Магомет Шаваев, но упустил три вернейшие возможности для взятия ворот.

Несмотря на это, куряне одержали свою первую победу 2:3. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ