Наверх
vorle.ru

Куряне бьют рекорды

Спорт

"Носорог ПроЭкспо", именно под таким названием проходит турнир по пауэрлифтингу, жиму лёжа , армреслингу, бодифитнесу, тантуджитсу - бою на ножах.

Проводится он уже не первый раз. За несколько лет его организаторы Игорь и Юлия Умеренковы сумели добиться, чтобы турнир получил статус мастерского:здесь можно получить звания "мастер спорта международного класса" и "элита России" сразу в нескольких версиях.
Поэтому и съехалось на него больше трёхсот спортсменов, в том числе и из – за рубежа.

- 48 весовых категорий очень много все и не сосчитаешь. Здесь некоторые наши спортсмены уже выступили неплохо. И думаю, наши курские спортсмены уже могут рассчитывать на высокие результаты,- комментирует Игорь Умеренков, главный судья соревнований "Носорог ПроЭкспо"

И успехи курян не заставили себя ждать.
Так юный спортсмен Никита Рябченко, выступающий в категории "тинэйджеров" буквально в самом начале смог установить рекорд России, присев без экипировки 160 килограмм.
Отличился и самый молодой участник соревнований Женя Авдеев, который в свои четырнадцать лет смог присесть с весом 100кг 500г.

Вчера было только открытие большого спортивного праздника, впереди еще несколько дней новых рекордов и возможных разочарований. Избитая фраза, что главное не победа, а участие, здесь не в цене. Спортсмены на этом турнире готовы покорять только самые, казалось бы, непреодолимые вершины.

Официальный статус новые чемпионы и их достижения получат только через две недели. Именно тогда появятся результаты взятых сегодня допинг -тестов. В воскресенье турнир завершится спортивным шоу в Доме офицеров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка