Наверх
vorle.ru

Без кубка, но с медалями

Спорт

Подопечные Гундарса Ветры стали бронзовыми призерами Евролиги.

С 10 по 12 апреля в Праге проходил "Финал четырех" престижного европейского турнира по женскому баскетболу. За звание "Лучшей команды" Старого Света боролись турецкий "Фенербахче", курское "Динамо", УГМК из Екатеринбурга и пражский клуб "УСК".

В первый игровой день определились финалисты турнира. В паре "Динамо" УГМК, подопечные Олафа Ланге смогли переломить негативную тенденцию этого сезона и одержали победу над курянками.

Во второй паре, где встречались баскетболистки "Фенербахче" и местного "УСК", сильнее оказались игроки чешского клуба.

В воскресенье, 12 апреля, когда православные отмечали Пасху, в Праге разыграли главный кубок и медали турнира. Подопечные Гундарса Ветры в матче за третье место встречались с турецким "Фенербахче".

Счет в матче открыли динамовки Сеймон Огастус и Ннемкади Огвумике, но турчанки быстро сравняли счет, а потом и вывели свой клуб вперед. После чего начались "качели". Ни одной команде не удавалось закрепиться в роли лидера. Ситуацию изменили Сеймон Огастус, Анете Екабсоне и дальние броски в исполнении Елены Милованович, которые позволили "Динамо" закончить четверть с преимуществом в 6 очков (18:12).

В дебюте второй десятиминутки турчанки за счет точных дальних бросков сравняли счет и смогли выйти вперед с активом в три очка. Вот только остановить дебютанток турнира им не получилось. Проиграв четверть, подопечные Гундарса Ветры сохраняли лидирующее положение — 30:26.

Не изменилась ситуация на площадке и в третьей четверти. Курянки сдерживали натиск "Фенербахче", не уступая своего лидерства. Все решилось в заключительной десятиминутке. За 6,5 минут до финальной сирены турчанки смогли сравнять счет. Вот только удача была на стороне подопечных Гундарса Ветры, которые в упорной борьбе со счетом 67:58 переиграли турчанок и заняли третье место в Евролиге.

В финальном матче обидчик курян — УГМК проиграл пражскому УСК со счетом 68-72, заняв второе место.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ