Наверх
vorle.ru

Отгрузили сотку Новосибирску

Спорт

Курское "Динамо" одержало очередную победу в регулярном чемпионате страны.

В минувшее воскресенье, 15 февраля, подопечные Гундарса Ветры в рамках чемпионата России на своем паркете в СКК принимали аутсайдера из Новосибирска БК "Динамо-ГУВД".

В этом матче хозяйки паркета играли без своих лидеров — Эпифании Принц и Сеймон Огастус, которые в это время в США принимали участие в матче звезд NBA. Не могла помочь своей команде и Евгения Белякова, которая залечивала полученную травму стопы.

Несмотря на это, курянки мастерски разделались с соперницами.

В дебюте встречи единственная легионерка сибирячек Ноэми Майомбо открыла счет. Это был единственный момент в матче, когда гости были в роли лидеров. Ннемкади Огвумике быстро вывела хозяек паркета вперед точным проходом под кольцо и реализованным штрафным броском.

"Динамо-ГУВД" за счет быстрой и точной атаки вышло вперед. Это был последний раз за всю игру, когда гости были в роли лидера. Равное противостояние двух команд закончилось после дальнего броска в исполнении Огвумике. Ее почин поддержали Елена Милованович, Анете Екабсоне, Людмила Сапова и Ишил Албен. К середине четверти курянки имели преимущество в 13 очков (20:7), которое к концовке десятиминутки увеличилось до "+17" — 32:15.

В начале второй четверти сибирячки выдали серию 8:3. Но на больше их не хватило. Класс игры курянок был намного выше соперниц, которые пытались сократить свое отставание. Вот только сделать они это не смогли. На большой перерыв команды уходили при счете 56:33, в пользу подопечных Гундарса Ветры.

Не изменилась ситуация и в третьем игровом отрезке. В дебюте сибирячки, реализовав два штрафных броска, не смогли удержать курянок, выдавших отрезок 10:0. Гости не смогли блокировать дальние броски в исполнении Анете Екпабсоне и Людмилы Саповой. Хозяек паркета уже было не остановить, которые перед заключительной четвертью в своем активе имели 33 очка (85:52).

Имея такое преимущество Гундарс Ветра дал поиграть всем баскетболисткам, заявленным на этот матч. Каждая из них внесла свою лепту в победу клуба, заработав очки на площадке. В концовке героиня Кубка России Кристина Аликина порадовала болельщиков, установив счет 100:62. На последних секундах гости смогли отыграть два очка. Итог — 100:64 в пользу курского "Динамо".

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Динамо" Курск:

- Мы специально не настраивались на то, чтобы заработать 100 очков. Такой цели никогда не было. Если есть возможность, то делаем на радость болельщикам. Что касается игроков, то я их не делю на россиянок или лигионерок. У одних больше игровая практика, у других меньше. Если есть возможность, то даем поиграть тем, кто не часто выходит на площадку, чтобы девушки понимали, что они не зря тренируются и они всегда нужны команде.

Дмитрий Дударев, главный тренер БК "Динамо -ГУВД" (Новосибирск):

- Каждую игру соперника разбираешь и смотришь, у кого и какие сильные и слабые стороны. Мы знали, что Ннемкади Огвумике хорошо играет, но не учли, что у нее могут получаться и дальние броски. Наша команда ничего не смогла противопоставить броскам из-за дуги в исполнении соперниц. Мы наигрывали подобные ситуации, но оказалось, что у курских игроков больше сильных сторон.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка