Наверх
vorle.ru

Первый трофей "Динамо"

Спорт

Курские баскетболистки впервые в своей истории стали обладателями Кубка России.

В минувшие выходные, 31 января и 1 февраля, в Оренбурге проходил "Финал четырех" XII женского Кубка России по баскетболу.

За почетный трофей боролись четыре команды: подмосковная "Спарт&К", курское "Динамо", УГМК из Екатеринбурга и хозяйки площадки - БК "Надежда".

В первый игровой день определялись финалисты турнира. В первом матче сошлись баскетболистки УГМК и "Спарты", а во втором - курское "Динамо" и хозяйки паркета БК "Надежда". В обоих матчах шла упорная борьба, и лидерство по ходу встречи переходило от одной команды к другой. В первом полуфинальном матче, в овертайме, победу праздновали игроки "Спарты", не пустившие в финал УГМК.

Подопечные Гундарса Ветры победили "Надежду" со счетом 76:71 и впервые в истории клуба вышли в финал Кубка России.

В воскресенье, 1 февраля, вначале были разыграны бронзовые награды турнира, между УГМК и оренбуржской "Надеждой". И здесь была первая сенсация. Хозяйки паркета приложили максимум усилий и смогли победить семикратного обладателя Кубка России.

В финальном противостоянии за главный трофей страны сошлись БК "Динамо" и БК "Спарта&К". Для подмосковных баскетболисток это был четвертый кубковый финал. В 2009, 2010 и 2013 годах они не смогли обыграть УГМК. Не повезло им и в этот раз.

Первая четверть прошла в равной борьбе. В дебюте обе команды полторы минуты играли "без кольца". Ситуация изменилась после точных бросков Ирины Осиповой и Евгении Беляковой, которые вывели курянок вперед - 7:2. Удержать преимущество "Динамо" не смогло, и спартанки сравняли счет, а потом вышли в лидеры. В концовке периода Эпифания Принц и Евгения Белякова восстановили преимущество "бело-голубых" - 16:14.

Во второй четверти подопечные Гундарса Ветры развили свой успех, выдав серию 10:0. Соперницы пытались сбить темп "Динамо", но у них ничего не получалось. На большой перерыв команды уходили при счете 38:26 (22:12) в пользу курянок.

Имея преимущество в 12 очков, курянки спокойно и на равных отыграли третью десятиминутку (13:13). В заключительной четверти подопечные Гундарса Ветры немного увеличили натиск и уверенно победили соперниц со счетом 68:49, завоевав Кубок России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка