Наверх
vorle.ru

Надо подкачаться

Спорт

В Курской области открылся еще один физкультурно-оздоровительный комплекс.

Поздравить жителей поселка Прямицино Октябрьского района с открытием ФОКа приехал первый заместитель губернатора Александр Зубарев. По его мнению, местные баскетбольные команды, даже не имея собственной тренировочной базы, показывали блестящие результаты, в том числе, на всероссийском уровне. А открытый сегодня комплекс даст им больше возможностей, поможет сохранить и приумножить спортивные традиции и, безусловно, будет заполнен молодежью на 100 процентов.

Реконструкция здания, где сейчас располагается комплекс, была начата в 2012 году. Цена вопроса составила 44,6 миллиона рублей из областного бюджета и 3,6 миллиона из местного. Теперь в универсальном спортивном зале, залах для силовых, кардиотренировок, для единоборств могут заниматься одновременно 57 человек.

В 2015 году на прилегающей к комплексу территории появятся также футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, которые обойдутся властям примерно в 40 миллионов рублей.

Кроме того, в следующем году продолжится строительство других спортобъектов.  Например, ФОК с бассейном в поселке Кшень, ФОК в Железногорске, а также легкоатлетический манеж в Курске. Об этом рассказал председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин. Отметим, что за 5 лет на развитие курского спорта потрачено 2,5 миллиардов рублей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка