Наверх
vorle.ru

"Ангелы" сдались курянкам

Спорт

Курское "Динамо" одержало вторую победу в Евролиге ФИБА.

В среду, 26 ноября, подопечные Гундарса Ветры в четвертом европейском туре в словацкой Кошице встречались с местным БК "Гуд Энджелс".

Соперницы курянок - лидеры чемпионата своей страны и постоянные участники главных евротурниров Старого Света. В 1994, 1995 и 1998 годах "Ангелы" боролись за кубок Ронкетти, в 2004 и 2007 были участниками Еврокубка, а в Евролиге ФИБА словачки участвуют уже в девятый раз, причем с 2008 года делают это регулярно. Лучший результат – четвертое место в 2013 году.

Лидером команды является невысокая (всего 173 см) австралийская защитница Эрин Филипс.

Перед встречей с "Динамо" словацкий клуб в розыгрыше Евролиги этого сезона уступил дома "Висле" и "Монпелье", а на выезде одолели турецкий "Галатасарай".

Для подопечных Гундарса Ветры это была вторая очная встреча с "Ангелами". На предсезонном турнире в чешском Трутнове в финале курянки уступили со счетом 55:61, однако не стоит забывать, что наши баскетболистки выступали тогда не в полном составе.

Счет в матче открыла Ирина Осипова. Хозяйки паркета попытались перехватить инициативу. И в середине первой четверти они даже некоторое время вели в счете (16:15). Развить успех "Ангелам" помешали точные броски в исполнении Евгении Беляковой, Эпифании Принц и Ннемкади Огвумике.

Перед началом второй десятиминутки курянки имели в своем активе пять очков. Играя на классе, "Динамо" атака за атакой увеличивали свое преимущество. К большому перерыву очковый отрыв вырос до "+8" - 36:49 - в пользу "бело-голубых".

После отдыха тренерский штаб курянок дал поиграть всем игрокам, заявленным на матч. И сразу отличилась дебютант в Евролиге Мария Черемисина, которая, выйдя на площадку, отметилась броском из-за дуги. "Динамо" уверенно набирало очки, показывая хорошую игру во всех линиях. Итог встречи - 92:70 и вторая победа курянок.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка