Наверх
vorle.ru

В Курск привезут святыню

Общество

В город доставят Пряжевскую икону Божией Матери.

1 ноября в Знаменский кафедральный собор по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа привезут Пряжевскую чудотворную икону Божией Матери из Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря.

Святыня пробудет в Курске до 18 декабря и побывает во многих храмах города. Каждый день перед святым образом будут совершаться молебны.

Если обратиться немного к истории иконы, то изначально она находилась в Белогорской Николаевской пустыни. После закрытия большевиками монастыря, ее, уцелевшие от бандитских нападений и расстрелов монахи унесли в город Суджа. А в 1996 году при инвентаризации в Свято-Троицком храме Суджы на иконе, числящейся в описи как "Смоленска", было замечено несовпадение лика и ризы, закрывающей изображение. При обращении к архивным данным подтвердилось, что образ, находящийся под ризой, является иконой Божией Матери "Пряжевская". Сейчас святыня почти постоянно пребывает в возрожденном Горнальском Свято-Николаевском Белогорском мужском монастыре, как называется в сейчас Белогорская пустынь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка