Наверх
vorle.ru

Спасатель международного класса

Общество

Курянин удостоился высокого звания после 14 лет безупречной службы.

Очередной комплексный выпускной экзамен спасателей, обучающихся по специальной программе, прошел в подмосковном Ногинске. Девять претендентов боролись за звание спасатель международного класса, среди которых был и курянин Евгений Лифинцев. 

Специалисту аварийно-спасательной службы Курской области во врем проверки практических умений пришлось искать и доставать людей, оказавшихся под завалами после землетрясения, ликвидировать последствия ДТП, эвакуировать пострадавших с верхних этажей горящего здания, спасать утопающих, а затем еще сдать теоретический экзамен. 

Как рассказывает пресс-служба регионального управления МЧС, для получения квалификации спасатель международного класса необходимо иметь не менее восьми рабочих специальностей, высшее образование и прекрасную служебную характеристику, владеть иностранным языком, выполнять на "отлично" физические нормативы и проработать спасателем не менее десяти лет. 

В России сейчас чуть более 200 человек имеют такое высокое звание. Все они суперпрофессионалы. И теперь среди них и Евгений Лифинцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка