Наверх
vorle.ru

Неплохо, но пока не отлично

Общество

В Курской области подвели итоги 2014 года и по ним определили дальнейший курс развития.

По словам председателя комитета по экономике и развитию Юлии Типикиной, индекс промпроизводства ожидается на уровне 105 процентов. Для сравнения, по прогнозу Минэкономразвития, в стране он составит не более 101 процента.

Отметим, успехи и в сельском хозяйстве. На 8,7 процента прогнозируется рост производства сельхозпродукции (по России - 3,5 процента). На 4,5 процента планируется увеличение оборота розничной торговли, на 3,5 процента – оборота общественного питания, на 2,8 процента – объема платных услуг. Рост фонда заработной платы в Курской области ожидается на уровне 91,9 млрд. рублей, что 7,6 процента.

"Постоянная работа администрации и всех отраслевых комитетов с  курируемыми предприятиями говорит о том, что провалов у нас не будет, идет стабильный невысокий, но рост", - подытожила Типикина.

В планах на ближайшую трехлетку рост валового регионального продукта на уровне 104 процента и объем инвестиций в основной капитал на уровне 105 процентов.

А ожидаемый показатель средней зарплаты в этом году – 23 200 рублей, это пока 9 место в ЦФО. 

Касаясь характеристик областного бюджета на 2015 год, он таков: прогнозируемый общий объем доходов – 30 606 029 099 рублей,  расходов – 34 218 944 068 рублей, дефицит -3 612 914 969 рублей. 

На заседании областной администрации также отчитались о работе по сохранности и росту поголовья крупного рогатого скота. На 1 октября в хозяйствах всех категорий поголовье составило около 170 тысяч голов, в том числе 71 тысяча коров. Это 5 место среди 17 областей ЦФО. 

"Неплохо, но пока не отлично", - констатировал Александр Михайлов.

Отметим, что в регионе продолжает действовать целевая программа "Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств". В прошлом году ее  участники получили государственных  грантов порядка 35 миллионов рублей.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка