Наверх
vorle.ru

Каждый день в рейд по реке

Общество

Инспекция по маломерным судам продолжает ежедневные патрулирования на водоемах и готовится к зиме.

Несмотря на то, что сейчас в Курской области давно не увидишь отдыхающих на воде, работа не останавливается ни на минуту. Кроме того, параллельно завершается переход на зимнее время работы. 

"Сегодня основная часть контрольной деятельности выполнена, - поясняет старший государственный инспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Курской области" Геннадий Алябьев. – Наступил период подготовки техники к зимовке. На сегодня 80% техники законсервировано и переведено в места хранения. Это отдельные теплые боксы для лодочных моторов и ангары для катеров. Вся техника прошла техническое освидетельствование и техобслуживание. Произведена замена масел и изношенных запчастей". 

Оставшиеся же 20 процентов техники, пока лед полностью не сковал водоемы, по-прежнему наплаву. Инспектора ГИМС несут дежурство. 

"Каждый день в рейд по водным объектам отправляется несколько оперативных групп, - говорит главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам Владимир Потанин. – На этих лодках патрулирование продлится до конечного ледостава. Далее будем использовать судно на воздушной подушке «Хивус-6". 

Отметим, что "Хивус" самое подходящее судно в осенне-зимний период. На нем можно передвигаться и по воде, и по льду. 

В настоящее время некоторые водоемы региона уже покрылись морозной коркой. Толщина льда достигает 3-4 сантиметра. В основном это пруды и озера.

"Такой лед опасен, - предупреждает Владимир Потанин. – Для безопасного одиночного выхода на лед его толщина должна составлять не менее 7 сантиметров. При групповом выходе – не менее 12 сантиметров". 

Любители зимней рыбалки должны помнить об осторожности. А родителям стоит более внимательно присматривать за детьми. Особенно сейчас, когда начались осенние каникулы. 

"Лед на воде привлекает детей, - делится наблюдением Геннадий Алябьев. – Им интересно опробовать его на прочность, побросать камушки. Пробьет - не пробьет. Если лед крепкий то, они выходят на него, а это чревато последствиями". 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка