Наверх
vorle.ru

Как связаны селфи и вши?

Общество

Курский Роспотребнадзор именно эту модную тенденцию фотографироваться назвал причиной заражения паразитами.

просто селфи, вшей у героев фото нет))

Казалось бы, в современном мире человек с массой средств для личной гигиены не должен сталкиваться с таким явлением как вши. Но педикулез продолжает появляться и у детей, и у подростков даже вне зависимости от их социального положения.

Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи. Все просто: парни или девушки соприкасаются головами, когда делают совместную фотографию, а именно это основной путь передачи вшей.

Отметим, что ребенок, у которого завелись эти паразиты, нередко приносит их за собой в детсад, школу или любое другое учебное заведение. Таким образом, количество детей со вшами становится все больше.

К счастью, сейчас избавиться от надоедливых паразитов намного легче, чем пару веков назад. Например, в средневековой Европе вшей считали "Божьими жемчужинами", поскольку они несли в себе "христианскую кровь", не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Абсолютно каждый человек в то время был заражён, а лечением была лишь ртуть. Её ели, втирали в кожу. Все это приводило к сумасшествию и смерти и самих насекомых, и их носителей. А в Испании в средние века женщины для профилактики от вшей втирали в голову чеснок. 

Ну что ж, сейчас для избавления от "зоопарка" в волосах достаточно обратиться в ближайшую аптеку. Конечно, нужно потрудиться - одного применения, например, специального шампуня вряд ли будет достаточно для полного выздоровления, но ртуть уж точно есть не придется.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка