Наверх
vorle.ru

Поиграй в пристава

Общество

Любой желающий может стать судебным приставом и попробовать взыскать задолженность.

Такую возможность предоставляют ФССП России не только курянам, но и всем гражданам России вне зависимости от образования, возраста, социального статуса.

Для этого не обязательно получать специальное образование, сдавать экзамены. Достаточно зайти на официальный сайт ФССП и... начать играть в онлай-игру.

Главная суть приложения - игроки будут возбуждают исполнительные производства, объявляют должников в федеральный розыск, направляют запросы в соответствующие органы, ограничивают выезд должников за границу, а также отправляются по адресу для взыскания долгов на месте и рассматривают все обращения граждан. При этом игроки должны тщательно планировать все свои действия, чтобы по каждому делу все было выполнено за определенное время, так как прохождение каждого уровня ограничено.

Пройти первый уровень с первого раза не так просто, как может показаться. Это на себе испытал корреспондент Курского городского портала vKurske.com. Оказывается, что за отведенные четыре минуты очень сложно возбудить исполнительное производство, а потом еще и взыскать задолженность. Правда, есть подсказка - ссылка на официальные документы, которыми в реальной жизни руководствуются судебные приставы.

За полтора месяца игра стала популярна не только у простых граждан, но и сотрудников ведомства.

- Мы предлагаем кандидатам, которые приходят устраиваться к нам на службу, пройти несколько уровней в этой игре, - рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ ФССП по Курской области Ольга Дубинина. - Это хороший тест, который передает все сложности и ритм работы приставов. Одним нравится игра и они сразу понимают, что и как нужно делать. После чего проходят дальнейшие этапы собеседования. Другим сложно вникнуть в суть работы пристава, и они уже отказываются от работы на первоначальном этапе.

А еще играющий в режиме реального времени может контролировать информацию о своих задолженностях и во время игры получать бонусы за проверку своих долгов в "Банке исполнительных производств".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка