Наверх
vorle.ru

"Угроза" ликвидирована

Общество

Учения на нефтебазе в Курской области прошли успешно.

На территории топливного склада станции Курбакинская Железногорского района по легенде в произошла разгерметизация одного из резервуаров. Вылилось более двух тонн нефтепродуктов. еще немного и они загорелись бы.

Сотрудники предприятия сообщили о ЧП, и местная пожарная дружина начала собственными силами ликвидировать последствия аварии. Спустя несколько минут на помощь им прибыли профессионалы. С помощью воды они охладили рядом стоящие резервуары с нефтепродуктами и не дали разлиться еще большему количеству топлива пенной атакой

Кроме того, по тревоге на место приехала дежурная смена областной аварийно-спасательной службы и специальный отряд "Экоспас". Распыленный на территории сорбент впитал нефтепродукты, а образовавшуюся смесь поместили в резервуары и отправили на утилизацию. 

"В ходе учений были отработаны действия экстренных оперативных служб и ведомств региона при возникновении техногенной аварии на опасном производственном объекте, -подвел итоги руководитель учений, начальник управления Гражданской защиты Главного управления МЧС России по Курской области полковник Юрий Асеев. – Слаженные и скоординированные действия пожарных и спасателей заслужили положительную оценку". 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка