Наверх
vorle.ru

Студентов эвакуировали из-за "пожара"

Общество

На базе Курского государственного университета прошли масштабные учения.

По замыслу учений на третьем этаже нового корпуса произошло короткое замыкании и разгорелся пожар.  Сначала за тушение взялась добровольная дружина университета. но огонь все больше распространялся. Тут требовалась помощь профессионалов. Сотрудники КГУ эвакуировали студентов, которых смогли. Но, так как в помещениях стоял густой дым, восемь человек на 3, 5 и 7 этажах не успели самостоятельно выбраться. 

Прибывшие подразделения пожарных и различных оперативных служб, порядка 40 человек, начали немедленную работу.

Часть людей из "горящего" здания вывели, использовав самоспасатели (специальные аппараты для дыхания), других - с помощью автолестницы. 

"Такое масштабное учение в новом корпусе КГУ с представителями МЧС и служб жизнеобеспечения проводится впервые, - делится впечатлением первый проректор Курского государственного университета Николай Гребеньков, - Мы постарались показать все то, к чему готовились. В кратчайшие сроки эвакуировано около двухсот человек. Персонал университета справился с задачами на "отлично". 

Во время учений тренировались, как говорится, по полной. Отработали и быстрый приезд в условиях пробок на дороге, и ликвидацию самого пожара в учебном заведении, в том числе эвакуацию, оповещение и взаимодействие оперативных служб. 

"С задачей по предназначению все справились, а те шероховатости, обнаруженные в ходе тренировки, были устранены. Оценка - "хорошо", - подводит итоги руководитель учений, заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка