Наверх
vorle.ru

Как забыть о войне?

Общество

В Курской области психологи продолжают оказывать помощь беженцам с Украины.

В пунктах временного размещения организовано дежурство психологов ГУ МЧС России по Курской области. Каждый день к ним за помощью обращаются примерно 2-3 человека. 

"По истечению времени количество человек, которым необходима именно психологическая помощь, сокращается, - рассказывает начальник объединённой психологической службы ГУ МЧС России по Курской области Яна Гапонцева. – Люди чаще обращаются за консультацией и помощью в решении каких-то бытовых вопросов. Но, конечно, у них сохраняется обеспокоенность за своё будущее, судьбу родственников, оставшихся в соседнем государстве. 

Всего за прошедшие несколько месяцев в нашем регионе к психологам обратились более 1400 раз. В этой работе также участвуют специалисты областных организаций и ведомств, в штате которых они есть. Особое внимание уделяется детям. С ними играют, дают творческие задания и проводят конкурсы. 

"Например, рисунки детей – это практически картина их психологического состояния, - объясняют психологи. – Стоит отметить, что больше всё-таки рисунков позитивных и ярких. А это очень хороший показатель". 

Отметим, что в Курской области сейчас находятся более 21,5 тысячи украинцев, свыше 500 из них живут в пунктах временного размещения. Кроем того, в школах региона на сегодняшний день учатся 1675 детей вынужденных переселенцев. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ