Наверх
vorle.ru

Загляни в глаза будущей шубе

Общество

Десять вегетарианцев решили изменить отношение курян к меховым изделиям.

Регулярно защитники животных проводят различные акции, призывающие общество отказаться от убийства животных ради одежды. В одних случаях это были мирные шествия, в других - радикальные действия с нападением на звезд шоу-бизнеса, одетых в меховые манто.

Это были единичные акции, которые проводились в крупных городах. Два года назад, когда антимеховые настроения стали набирать обороты, возникла идея проведения общероссийской акции против убийства животных. С каждым годом участников становилось больше. Защитники животных и неравнодушные люди брали плакаты в руки и шли по главным улицам своих городов, призывая отказаться от ношения меха животных.

В этом году к акции присоединился и Курск. В минувшее воскресенье, 19 октября, несколько молодых людей, которые добровольно отказались от мясной пищи, мирно боролись с любителями натуральных шуб и шубок.

- Этих акций не было, если бы мех добывался не таким жестоким путем, - уверена курский организатор акции Ангелина Амирбегова. - Несчастных животных восемь месяцев держат на зверофермах, после чего жестоко убивают. Все ради того, чтобы человек мог несколько сезонов походить в шубе.

Акция началась на площади Перекальского, где всем прохожим раздавались листовки с призывами отказаться от меха животных. После этого небольшая колонна с речовками и плакатами в руках двинулась по улице Ленина к Красной площади.

По пути защитники прав животных раздавали листовки, убеждали немногочисленных курянок в меховых жилетках отказаться от этого вида одежды.

Для большинства прохожих - это была очередная забава. Люди брали цветные листки, улыбались и обещали подумать над отказом от меховых изделий.

- Мы не надеемся, что сразу весь город откажется от шуб, - рассказала Ангелина Амирбегова. - Возможно, кто-то прислушается к нашим словам. Все нужно делать постепенно и мирным путем. Агрессивные акции ни к чему хорошему не приведут. А вот если люди будут заглядывать в глаза зверькам - "будущим шубам", все может измениться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка