Наверх
vorle.ru

Трудный возраст

Общество

В Курске прошла акция по выявлению подростков, нуждающихся в защите государства.

"Цель акции - координация действий руководства образовательных учреждений, правоохранительных органов и органов муниципальной власти по оказанию помощи несовершеннолетним", - рассказала ответственный секретарь Курской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Рыжкова. 

В ходе акции было проверено более 190 семей, в которых по каким-либо причинам возникают конфликтные ситуации. Специалисты обследовали условия проживания подростков, провели профилактические беседы с родителями. 256 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации оказана материальная помощь учебными принадлежностями, продуктами, одеждой и обувью, а 17 семьям - деньгами.

В результате оказалось, что в помощи государства нуждаются 27 юных горожан. Так, например, восемь курских подростков без уважительных причин не посещали учебные заведения. Теперь пятеро из них вернулись к занятиям, один нуждается в лечении и помещен в больницу. 17 молодых людей направлены в приюты, один - в интернат, двое возвращены в семью.

Также были проведены психолого-педагогические консультации для родителей, дети которых склонны к правонарушениям. 

Напомним, что статистика по преступлениям среди подростков в Курской области все еще довольна высока. За первые 6 месяцев 2014 года в поле зрение сотрудников полиции попали 628 несовершеннолетних,  316 из них за административные нарушения,  171 – совершили общественно-опасное деяние,  37 – стали обвиняемыми в преступлениях, 11 - осуждены.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ