Наверх
vorle.ru

Позабытый миллиард

Общество

Курской области забыли выделить средства на строительство дороги.

В прошлом году началось строительство Юго-Восточного обхода города Курска. Еще тогда было проложено 7,7 км дороги, а в 2014 сделано еше 6  км дорожного полотна. В настоящее время ведется строительство путепровода с подходами через железную дорогу (недалеко от пос. Клюквинский Курского района), которое планируется продолжить и в 2015 году. 

Возведение этого обхода требует немалых финансовых затрат и имеет огромное значение как для областного центра, так и всего региона.  Во время встречи с президентом Владимиром Путиным глава региона попросил его помочь в финансировании проекта. Минтранс должен был выделить на достройку дороги 1 млрд. рублей. 

"Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров проинформировал губернатора, что деньги, 950 миллионов, выделены.  Но сейчас, когда верстается федеральный бюджет,  оказалось, что  обещанные средства в него не заложены", - отмечает пресс-служба областной администрации.

В связи с этим  Александр Михайлов отправил письмо с просьбой все же оказать содействие в выделении средств из федерального бюджета.

Отметим, что многие куряне уже убедились, что проложенная новая четырехполостная трасса очень удобна. А когда ее полностью закончат, плюсов станет еще больше: можно будет быстро попасть из Железнодорожного округа в Сеймский, а также междугородний транспорт уйдет с улиц областного центра.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ