Наверх
vorle.ru

Платить или не платить - вот в чем вопрос

Общество

Останутся ли группы продленного дня в школах Курской области бесплатными?

Как рассказала и.о. председателя комитета образования Курской области Лидия Карачевцева, при решении вопроса финансирования групп продленного дня возможно два варианта. Первый: оказание услуги по присмотру и уходу за детьми на продленке не включено в государственное или муниципальное задание. Значит школа должна заключить с родителями договор на оказание платных услуг.

Второй: эта услуга вписана в государственное задание образовательной организации, а значит финансирование присмотра и ухода, в том числе оплата труда учителей, будет идти за счет средств из бюджета. 

В Курской области был выбран второй вариант. То есть родителям за продленку ничего платить не нужно, за исключением, возможно, денег на питание.

А для учеников из малообеспеченных и многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья и оно в группах продленного дня, как правило, бесплатно.

"Для остальных плата за питание составляет в среднем от 20 до 50 рублей в день, в городе Курчатове - до 80 рублей в день, в городе Курске - до 90 рублей в день", - отмечает Лидия Карачевцева.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ